<夜ご飯> アサリの中華蒸し&ビーフカツ&麻婆茄子 [ ├──2010年]
最近の お夕飯 色々 (。・ω・)ゞデス
写真が 溜まってしまったので、さくっと ご紹介していきま~すっ (^O^)/
最初は、15日の月曜日から~
アサリとニンニクの芽の中華蒸し
大葉入り玉子焼き
白菜とツナのナンプラー和え
ブロッコリーの茎とにんじんのゴマドレ和え
五目炊き込みご飯
カニ汁
つぼ漬け
ナンプラー和えは、くまなおさんのレシピ
エスニックメニュー以外。 使いこなせていなかった、ナンプラーですが・・・
白菜と、好相性なんですね~
いいこと。 教えていただきましたーーっ ( ´ 艸 ´)ルン♪
土曜日に頂いた カニちゃんの殻は、カニ汁に
キレイに 食べ過ぎて、カニ身は 全く 残っていなかったんですが
カニちゃんの お出汁。 充分、楽しめましたよーーーっ (つω`*)テヘ
最後の最後まで。 おいしかった~ *:.。☆..。.(´∀`人)
お次は。 16日の 火曜日でーすっ (*^▽^*)ゞ
ビーフカツ
大根とキュウリのサラダ&トマト
ブロッコリーの茎とにんじんのゴマドレ和え (残り物)
小松菜の納豆和え
白菜とツナのナンプラー和え (残り物)
韓国海苔 (お土産で頂いたの)
カニ汁 (残り物)
ご飯
残り物ばかりの 食卓(笑)
ビーフカツは。。。
冷凍庫に、ずーーっと 眠っていた
焼肉用の お肉で、作りました (^▽^;) 2枚重ねなの~
かなーり。 叩いて、叩いて
筋切りしたんだけどぉ・・・
火を、通しすぎたからか?
ちょっと。 固くなっちゃった
やっぱり。 揚げ物は、難しいなあ (´・ε`・ )チェッ
そして。 昨日、17日の 水曜日は~
麻婆茄子
小松菜の白和え
大根葉のツナ和え
トマト
ワンタンスープ
ご飯
もう。 食べ納めの、秋茄子
ぱんの日さんの記事を、拝見して。。。
最後に、食べとかなきゃ~ d(-ω・*)ネッ
と、思っていたら・・・
八百屋さんで、「今季最後の 茄子です!!」の表示
迷わず、ゲットですぅ (⊃∀`* )エヘヘ♪
麻婆。 うまーぃ
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------
<夜ご飯> Deli Grande®で 熱々グラタン~♪ [ ├──2010年]
先日。 モラタメで、ヤヨイ食品株式会社さんの
Deli Grande® (デリグランデ)シリーズより
こちらの 2品。 いただいちゃいましたーーーっ (^O^)/
全部で 6種類ある、Deli Grande®シリーズの内。。。
『ポテト&ベーコングラタン』と、『7種のチーズのグラタン』ですぅ
という訳で~~~
先週。 木曜日の お夕飯は、グラタンに決定ーーーっ
Deli Grande®は、電子レンジで 温めるだけで
O.Kなんですよ~ (500wで、2分30秒程度)
オーブンを、あらかじめ 温めておいたり。
トースターで、10分近くも 焼いたりすることなく。。。
簡単&素早く!! 食べられちゃうのは、うれしいですね ( ´ 艸 ´)ルン♪
それに。 容器も、ちょっと 高級感があって・・・
食卓に そのまま出しても、手抜き感がないのが グーです(笑)
紙製なのかな? レンジで温めても、容器はアチチにならないので、運びやすかったし
とは言え。。。
だんな様が、これだけで お腹いっぱいになる訳ないので~
食卓は、こんな感じでした~ (*^▽^*)ゞ
アサリと白菜・コーンのコンソメスープ
シラス&オニオンサラダ
ツナとにんじんのターメリックライス
お野菜少ないわと・・・
最後に付け足した、オニオンサラダ。
適当~なのに。 だんな様に、エライ好評
フライドオニオンが、とにかく お気に入りらしい。
ここは、喜ぶべきなのか? 少々複雑です・・・ トホホ(;´д`)=3
グラタンは 半分こして、しっかり 両方味わいましたよ
こちらは、『7種のチーズのグラタン』
焼き色。 超ーーーキレイ
おーーぃしそうっ
ゴーダ
モッツァレラ
チェダーチーズパウダー
クリーム
カマンベール入りチーズ
ゴルゴンゾーラチーズパウダー
パルメザンチーズパウダー
の7種類のチーズが、入っているんですって~
温めている間から、濃厚なチーズの香りが プ~~ン。。。
チーズ好きには、この香り 堪りませーーーんっ (ノ)´∀`(ヾ)♪
熱々を、はふはふっ! ぱくっ!! Ψ(。・∀・。)Ψ
うーん の・う・こ・ぉーーーっ (σ≧∀≦)σ
香ばしくて、とろとろ。 とろーり。
それに、ゴルゴンゾーラの 苦味?辛味???も加わって。。。
大人~のグラタンに、仕上がっていますぅ
柔らかめの マカロニも。 ソースに よく絡んで、おいしぃ (っ´∀`c)
うーん。。。 1個全部、独り占めしたいけどぉ
ここで、 だんな様と 交換ですぅ (`;ω;´)ウッ
今度は、『ポテト&ベーコングラタン』
大きいベーコンと ポテトが、ゴロゴロ
Ψ(⌒○⌒)Ψ アーン♪ ぱくっ♪♪♪
うぉっ!!
ホクホクのポテト。 超ーーー甘くて、おいし~ぃ
更に。 このベシャメル、メチャ!うまいんですけどーーーっ
何ていうか。。。
なめらかで コクもあって、バターの風味も 感じつつ~
ほんのり、甘みもあり~~~
すっごく。 ポテトと合う!!! ゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
チーズグラタンのソースも、超ーおいしかったけど
それとは、全然!!違う お味~ (。・Д・。)ンマッ!!
これって。 同じ Deli Grande®シリーズでも、商品ごとに
違う ベシャメルソースを、使ってるって事ですよね!!
それぞれ。。。
具材のお味を、最大限に生かす ソースになっているんでしょうね~
お見事です
どちらの グラタンも、甲乙 付け難いほど。。。
めちゃ。 うまーーーっでした!! ヾ(*´∀`*)ノ ♪
はあっ 両方とも、独り占めしたかったな (ノ∀`*)ペチ
ヤヨイ食品さん。 ごちそう様でしたーーーっ!!
今度。 スーパーで、他のシリーズも 探してみよっ キョロ(・∀・ ≡ ・∀・)キョロ
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------
<夜ご飯> メカジキのソテー カレークリームソース [ ├──2010年]
ちょっと。 順番が、前後してしまうのですが。。。
先に。 本日のお夕飯を、ご紹介しまーすっ
メカジキのソテー カレークリームソース
蒸し野菜 (ブロッコリー&にんじん)
マッシュポテト
とうもろこしご飯
ミネストローネスープ (キャンベル缶)
塩コショウで味付けした メカジキは、バターでソテーし。。。
同じフライパンで、カレー粉・生クリームを
温めて、ソースを作りました~
最後。 フライドオニオンを、パラパラと
夏ごろ。 お世話になっている ブロガーさん達が
作っていらした、とうもろこしご飯。。。
今更ですが、我が家も 作ってみました (^O^)/
冷凍コーンだけど(笑)
だんな様。。。
さつまいもご飯とか。 甘い感じの ご飯が、キライなので
とうもろこしも 嫌がるかしら?と、躊躇していたのですが・・・
予想外に。 大好評
バターと コンソメで、ピラフ風の 味付けにしたからかな?
こんな事なら。 生とうもろこしの時期に、作ればよかった~
ワンプレートで、簡単&手抜きの お夕飯でした (つω`*)テヘ
だって。 お買い物 行ってなかったんだもーんっ
おまけ
今日は、バイトだったんですけど・・・
忙しくて、ご飯を食べずに 帰ってきました
なので。 帰りのコンビニで、お昼ごはん?おやつ?調達~
肉まん&チーズカレーまん
ホカホカの 中華まん。 恋しい季節ですぅ ( ´ 艸 ´)キャッ♡
中華まん。 だーーーい好き
フカフカの肉まんを、枕にしたいくらい(笑)
そんなわたくし。。。
井村屋さんと言えば
肉まん・あんまんが、定番って感じですが・・・
バラエティーに富んだ、中華まんを
色々販売されているのですね~ (´・∀・`)ヘー
わたしが、食べたーーいっ!!と思ったのは~
これっ!!!
パンダくんの肉まん
ヵ(´・Д・)ゎ(´・o・)ぃ(´・3・)す(´・∀・)ぎぃ
こんな見た目。 反則でしょ~(笑)
中身は、醤油ベースの 豚まんみたいなんですが。。。
くわいや たけのこ 何かも入っているらしく、 結構 本格派
見た目だけに、留まらないぞっという感じで
期待大です (*^m^*)ムフフ
そして。 お次は・・・
富士宮 やきそばまん
B級グルメの王者 富士宮焼きそばの 中華まんです~
富士宮やきそば学会 公認のソースを、使用しているんですって!!
うーん。 おいしそう
そして。 3番目は、これかな~?
鶴橋風月 お好み焼きまん
お好み焼きの 有名店 「鶴橋風月」監修の、お好み焼きまん
お好み焼きと 中華まんって、新鮮な 組み合わせですが・・・
これ。 絶対!!おいしいでしょーーーっ o(^-^)o
ぜひ。 味わってみたいな~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------
<夜ご飯> 生ハムとバジルのトマトクリームパスタ [ ├──2010年]
昨日は、パスタのお夕飯でした
生ハムとバジルのトマトクリームパスタ
ブロッコリーのタルタルサラダ
カボチャのポタージュスープ
パン
トマトクリームパスタは、バイト先のメニューを
そのまま、真似っこでーーすっ (⊃∀`* )エヘヘ♪
バジルと、トマトクリームの組み合わせ
最強だと思います (*´艸)(艸`*)ネー
おーぃしかった~
ところで、バジルソースですが。。。
お店では、ちゃんと。
シャシャシャーーッって、キレイにかかっています(笑)
100均で、ソースボトル(口が細いやつ)を 買おうか?どうか???
悩んで・・・。 結局、買わなかったんですけど (;^_^A
残念な 出来栄えに、激しく 後悔
やっぱり。 買っておけば良かった~ 。・゚・(*ノД`*)・゚・。
ブロッコリーのタルタルサラダは。。。
ナッツさんが、作られていたメニューです~
ホントは、トマトも入るんですが~
トマトが、高くて買えないですぅ (´・д・`)ショボーン
早く。 気兼ねなく、お野菜買いたいなあ
そして。 ポタージュを作るたびに、思うこと・・・
フードプロセッサーが、欲しーーーいっ!!! щ(´∀`щ)
来年のバースデーは、これにして貰おうかな~?
買ってもらう気 満々です ( ̄∀ ̄)ニヒ♪
度々のお詫びで、申し訳ありませんが。。。
大変遅くなっておりました、コメントへのお返事
全てさせていただきました。
ご訪問も、滞っておりますが。。。
ゆっくりと、お邪魔させていただいておりますので
お許しいただけたら、うれしいです ( *・ω・)*_ _))ペコリン
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------
<夜ご飯> 鶏団子のクリーム煮&ほっけの開き [ ├──2010年]
最近の お夕飯です
これは、日曜日
鶏団子と白菜・青梗菜のクリーム煮
マヨ明太ポテト
わかめとカニカマの和え物
つぼ漬け
ご飯
鶏がらスープを入れて、ちょっと 中華風に仕上げる
クリーム煮が、何気に好きな わたくし ( ´ 艸 ´)ウフフ
生姜を たっぷり入れると、一層 おいしいです
この日は。。。
鶏団子・白菜・青梗菜・にんじん・たまねぎ
にんにく・コーンを、入れました~ (^O^)/
副菜は、別に コメントなしです(笑)
それから、こっちは 火曜日
ほっけの開き
ナスの鶏そぼろあん
玉ねぎとわさび菜のおかか和え
オクラと高野豆腐のお味噌汁
つぼ漬け
ご飯
ご飯が、随分 モリモリだな~?と、レンズ越しに思っていたら。。。
こっちは、だんな様の お茶碗でした (つω`*)テヘ
あじも、カマスも、エボダイも。。。
基本的に、開きは どれも好きだけど・・・
購入するのは、ほっけが多い。
だって。 大きくて、食べ応えが あるんだもんっ (。-∀-)ニヒ♪
鶏そぼろあんは、ちょっと 見た目が微妙でした・・・ (*ノε`*)アチャー
ところで。 昨日は、とっても風が 強かったですよね~
朝。 バイト先へ向かう途中
銀杏並木の下で、せっせと 何かを拾っている おばあちゃんを
お見かけしたのだけど・・・。 もしかして、銀杏を 拾っていたのかな?
そんな時期なのかな~???
と言うことは。 もう 紅葉も見ごろ??? (*´-ω・)ン?
そういうの、疎くて ダメですねぇ (;^_^A
みなさんは、紅葉狩り行かれますか?
我が家は、あんまり そういう風習がないのだけど
ご近所の公園の 紅葉が、去年 とっても素敵だったんですよねぇ
今年は、おにぎりでも持って のんびり 見てこようかな? ( ´ 艸 ´)ウフフ
その時のお供は。。。
たくあんと、熱々の番茶かな~
ほっこり。 ほくほくしそう
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------
<夜ご飯> 激辛!担々うどん&ロールキャベツ&マグロの漬け丼 [ ├──2010年]
最近の お夕飯。 まとめて、ご紹介します (*^▽^*)ゞ
まずは、祝日だった 3日(水)
激辛!担々うどん ~生卵と~
えのきの明太子和え
福神漬けのせ冷や奴
十六穀米ご飯
先日。 ご紹介した、こちらっ ↓
日本食研さんの、激辛道場 『坦々ごまだれ』
これで 作ってみたかった、担々麺
うどんバージョンに、チャレンジしてみました!!!
相当な。 激辛が、予測されるため。。。
辛さ緩和のため、生卵も 添えておきました ( ̄∀ ̄)ニヒ
かなり。 お水で 薄めて、スープを 作った筈なんだけど。。。
やっぱり。辛ーーーーーぃっ Σ( ̄□ ̄|||)
生卵も、全く 効果なしですぅ
『坦々ごまだれ』 初体験
激辛得意の だんな様も、「これは 強烈だわ~」とビックリです~
だけど。。。
前回、わたしが思った 麻薬的辛さ(笑)
だんな様も、分かってくれましたよ~ ( ´ 艸 ´)プププ
「やめられない。とまらないだねぇ」と言いつつ。。。
二人。 汗びっしょりかきながら、完食したのでした~ (*^▽^*)ゞ
クセになる、この辛さ。 ホント、危険です (;^_^A
そして、4日(木)のお夕飯
ロールキャベツ
ナスのジェノベーゼ
ワサビ菜とカニカマのサラダ
ターメリックライス
ババンッ!と、大きく写真を 載せてみましたが。。。
ロールキャベツは、市販の冷凍物です
お肉が ソーセージっぽくて、イマイチでした
何時作ったのか??? 分からなくなる程・・・
ずーっと。 冷凍庫に眠っていた、赤ワイン煮込みのソース。
これに。 ケチャップ・お水を足して、煮込んだだけ~の
手抜きメニューでした (つω`*)テヘ
サラダのドレッシング。。。
この日は、バルサミコ酢・オリーブオイル・お醤油・塩・砂糖・ニンニクで
ちょっと。 バルサミコ酢 入れすぎちゃった (>_<)スッパーッ
そして、5日(金)のお夕飯
マグロの漬け丼
かき玉うどん
久しぶりに。 マグロを買ってきたので、漬け丼に
ご飯には、つぼ漬けのみじん切り・大葉・黒ゴマを 混ぜ込んで~
オクラ&納豆を、トッピングしました~
お~ぃしかった~ ( ´ 艸 ´)
かき玉うどんは、モニプラの モニターで いただいたお品
はりま製麺さんの新商品 ↓
スープ“で”うどん ふんわりかき玉味
フリーズドライの、かやく入りスープが 付いているので
うどんの茹で汁で、スープも 簡単に作れちゃうんです~
味付け不要! お鍋1個で O.K!!の簡単調理なの~ o(^-^)oワーイ♪
彩りも、なかなか ふんわり たまごが、おいしそう~ ( ´ 艸 ´)キャー
やや細麺の 無塩うどんは、つるつるしこしこ
のど越しが良くて。。。
お出汁の効いた、かき玉スープと 好相性でした
インスタントラーメン並みの 簡単さなので。。。
ストックしておくと、時間がないときなど 重宝しそうですね!!
はりま製麺さん。 ごちそう様でしたーーーっ (^O^)/
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------
<夜ご飯> イカと大根の煮物&鶏団子の甘酢あん&カレー [ ├──2010年]
お夕飯の記事が、溜まってしまいました (;^_^A
うーーんと。 これは、先週の木曜日かな???
イカと大根の煮物
ササミとネギの酢味噌和え
ほうれん草のゴマドレ和え
わかめのお味噌汁
十六穀米ご飯
味付け海苔
イカの煮物と言えば。。。
里芋って感じですが、我が家の定番は 大根
単純に、楽だからなんだけど ( ´ 艸 ´)プププ
でも。 染み染み~の大根も、おいしいですよねぇ
ゴマドレで和えただけの、ほうれん草は。。。
すりゴマも加えて、香りアップップゥです(笑)
で。 翌日の金曜は、だんな様 飲み会
なので。 お夕飯は、なーーーしっ
この日は、ちゃんと?事前申請がありましたので
意地悪なことは していませんよ (。-∀-)ニヒ♪
そして、翌日 土曜日
鶏団子の甘酢あん
たまご焼きの明太あん
トマトとキュウリのマヨ和え
ネギと揚げ玉のお味噌汁
ご飯
梅干し
Wあんに、なっちゃった (つω`*)テヘ
これは、まあ。 要するに、酢豚★鶏団子バージョンですね(笑)
ピーマンと、玉ねぎだけなので・・・
ちょっと。 彩りが、寂しかったな~ (;´Д`A ```
なっぺさんが 教えてくださった、たまご焼きの明太あん
見た目も 可愛くて、うまーぃ
で。 日曜日は、やる気完全なし子さんDay
バイト帰りに購入した お弁当を、おいしく 頂戴しましたの(⊃∀`* )エヘヘ♪
そんでもって、昨日。 月曜日
しょっぼいカレーのみで、すみません ・゜・(PД`q。)・゜・
牛ひき肉・玉ねぎ・ほうれん草・トマト・ブロッコリー・キュウリとか。。。
冷蔵庫にあるもの、取り合えず 入れてみました的な~
それでも。 一応、カレーが出来ちゃうみたいな~ (ノ∀`)アヒャ
今日は、ちゃんと? 頑張ります・・・ m(_ _;m)三(m;_ _)m
そんな。 やる気なし子さん・・・
またまた、モニプラの モニターに応募しています。
今回は。。。
カルフォルニア生まれ EO(イーオー)の、アロマハンドクリーム
レモンバーベナの香り
チョコレート&ミントの香り
フレンチラベンダーの香り
エッセンシャルオイル不使用 植物のナチュラルな香り
の4種類があるんですよ~ (^O^)/
わたしが、使ってみたいのは。。。
もちろん!? チョコレート&ミント
チョコの あまーぃ香りに、癒されたーーーい ( ´ 艸 ´)ムフフ
無意識の内に、手を 舐めちゃったりして(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------
<一人ご飯> 激辛バンバンジー&贅沢丼 [ ├──2010年]
本日の お夕飯は、お一人様でした
だんな様。 飲み会に、なっちゃったんですって~ (´-ε-` )チェッ
いつもは。。。
一人分だけ作るなんて、まっぴらごめんなのですが・・・
今日は、朝のうちに お肉の解凍とか。
色々、下準備を してしまったのですよねぇ ∑(ノ∀`*)アチャー
それに。 モニプラでいただいた、こちら ↓
モニターの 投稿期限も、迫っていたのですよ
何度か、ご紹介させていただいている
日本食研さんの 激辛道場シリーズ
本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方
体調に不安のある方にはおすすめできません
という、恐怖の注意書き付き
ヒィ────(ノ)゚Д゚(ヽ)────!!
激辛!! 『担々ごまだれ』でございます~
激辛道場の商品は。。。
ホットチリソース
ビーフカレー
焼き肉のたれ
とんかつソース
ぽん酢柚子こしょう味
担々ごまだれ
炒めソース
の、全7種類
これまで。 わたくしが お試しさせていただいたのは
ビーフカレーと、焼き肉のたれ (*^▽^*)ゞ
どちらも。 激辛なのに、辛さの中に 旨みが潜む。。。
不思議と、後を引く 美味しさがありました ( ´ 艸 ´)エヘヘ
でねっ!! 今回。。。
「未体験」を→「体験済」にする、何かをプレゼント
という企画に、応募していたらですね・・・
『担々ごまだれ』届いちゃったんですよーーーっ (つω`*)テヘ
最終的には。 これで、『担々麺』作ってみたいと思いつつ・・・
今日は、手始めに 『バンバンジー』にしてみました!!
何か。 割と、ドボドボ かけちゃったけど。
大丈夫かっ!? わたし???
かなり。 赤いぞっ!!
今日は、激辛担当者 (だんな様)も 居ないけど。。。
よっしゃっ!! ファイト───ヽ(。・∀・。)ノ───!!
パクッ!!! (* ̄0 ̄)●ゞ
ドッヒャ―――∑(´▽`ノ)ノ―――!!
・・・・・・・・・・か・辛ーーーーーぃっ!!!
焼き肉のたれよりも。 ビーフカレーよりも。。。
数倍。 辛い気がするーーーっ o(><;)(;><)o
辛さの中にある筈の、旨みを 見つけられないわ~
やばい。 やばすぎるよーーーーっ
脳みそが、痺れるーーーーっ!!!
ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
とか言いつつ。 何故か、箸を 止める気にはならない・・・
何度も。 辛さを確かめるように、口に運んでは。。。
ギョエーーーッ!!を繰り返し。。。
結局。 キレイに食べちゃった Σ( ̄□ ̄|||)ハウッ!!!
何か、よく分からないけど。
麻薬的辛さ???(笑)
まっ このまま。 ごまだれ中毒になっては困るので
この ごまだれは、練りゴマとかを プラスしながら
使うことにしようかなっ!! ( ・ω・) -ω-)ウンウン
ちょっと。 今回のミッションは、厳しかったな~ ε-(^。 ^;)
我こそはっ!!というチャレンジャーの方。
良かったら、お試しくださいね ( ´ 艸 ´)ウフフ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
それと。 激辛のお供には、こちらを ↓
カニ&イクラ丼
だんな様が お夕飯要らないって、言うから・・・
だんな様の分の カニとイクラも、鬼盛りにして
食べてやったのだーーーっ!! ケヶケヶ((Φ∀Φ))ヶケヶケ
ついでに。 ↑の写真も、メールしてやったのだーーーっ
お夕飯。 ドタキャンの罪を、思い知るのだーーーっ!!!
オーホッホッホッ!(´∀ノ`*)
なんちゃって(笑)
カニは、残しておいてあげましたよ
日本食研さん。 ごちそう様でした (*^人^*)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------
<夜ご飯> ソーセージとナスのトマト煮込み [ ├──2010年]
昨日のお夕飯は~
ソーセージとナスのトマト煮込み
大根とツナのサラダ
食パン & もちもちパン
でした
トマト煮込みに、お野菜 色々入れたので。。。
ナス・ピーマン・にんじん・玉ねぎ・キュウリ・ニンニク・じゃがいも
品数少ないけど、まっ いっかー的な ( ̄∀ ̄)ニヒ
バジルソースを ちょい足ししながら、いただきました~ (^O^)/
そして。。。
煮込んでいる間に、もちもちパンを 焼きました (*^▽^*)ゞ
かなり前ですが。 なっぺさんに 教えていただいた、これっ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
まるめて焼くだけ もちもちパン ミックス
発酵要らずなので、30分位で パパッと出来ちゃうの
ポンデケージョみたいに、モッチモチ~なんですよ!!
1箱に、2回分入っていたのですが・・・
一度作ったきり。 ずーーっと、忘れていたのでした
今回は、黒ゴマ入りにしました
前回よりは、ちょっと上手に 丸められたかも~ ( ´ 艸 ´)エヘヘ
お恥ずかしい限りの、前回の出来映え ↓
ねっ? 少し、まともになってるでしょ?
そうでもないですか??? (^▽^;)アハハ
言い訳ですが・・・。 モチモチしてるから、結構 成型が難しいのですよ~
形は兎も角。 焼きたてパンは、めちゃうまっでした!!!
今日の出来事
今日は、とあるイベントに参加するため・・・
都内へ、お出かけしてきました!!
イベントは 午後から。 渋谷乗換えで 向かいます。
・・・・・・と言うことは?
あそこへ、寄れちゃう??? (。-∀-)ニヒ♪
VIRONさんで、朝食食べちゃうのだーーーっ!!
前回 お邪魔したときは、結構 待ったけど。
今日は 平日だからか、すんなり 案内していただけました
それでも。 ほぼ満席でしたけど \(◎o◎)/
今日のジャム&コティディアンクリームは。。。
イチゴ
カシス
ブルーベリー
アプリコット
オレンジ
ピーチ
ヘーゼルナッツ
付け放題なのだーーーっ!!
わぁいヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ わぁい♪
ヴィエノワズリーは。。。
ミルクパンと、レーズン&カスタードのデニッシュ
をチョイスしましたーーーっ ( ´ 艸 ´)ルン♪
パンを、ちまちま 千切っては。。。
ジャムを、とっかえひっかえ 付けて~~~
モシャモシャ。。。 φ(c・ω・ )ψ
コーヒーも、お替りいただいて~~~
ゴクゴク。。。 o口(・∀・ )
普段の、10倍くらい。 ジャム 食べちゃった(笑)
今回も、お腹いっぱいで。。。∑(ノ∀`*)アチャー
デニッシュは、お持ち帰りさせていただきました
満足満足
で。 時間が余ったので・・・
ここへも、来ちゃった (^▽^;)
2週間前にも、来たばかりなのにね~ (*・ω-)(-ω・*)ネー
今日も、美しかった
そんな感じで、イベントへ向かった わたし。。。
この1時間後。 激しく、自責の念に 襲われるのですが Σ( ̄□ ̄|||)
そちらは、また後ほど ご紹介させていただきますね~
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------
<夜ご飯> イワシのおろしポン酢煮 [ ├──2010年]
昨日の、お夕飯でーすっ (*^▽^*)ゞ
イワシのおろしポン酢煮
トマト (切っただけ)
シラスとわかめ・キュウリの酢の物
メンマ
玉ねぎと高野豆腐のお味噌汁
ご飯
ゆったんさんに教えていただいた、イワシのおろしポン酢煮
作りたーいっ!と思いつつも。。。
なかなか。 納得のいく イワシとの、出会いがなかったのですが (*・ε・*)ムー
昨日。
5尾 380円という、とっても お買い得な
イワシを、ゲットしてきましたーーーっ!!
しかも。 無料で、さばいてくれるの *:.。☆..。.(´∀`人)ワーイ
やっと。 作れました (*´σー`)エヘヘ
大根おろしが多過ぎて、イワシが めちゃ隠れちゃってますね
それに、尻尾が切れちゃった イワシ君も・・・ ∑(ノ∀`*)アチャー
香ばしい 焼き色だった、ゆったんさんのイワシとは
雲泥の差ですが・・・ ィジィジ(ll´-д-)σ@
煮詰めることで、ポン酢が まろやかになるし
さっぱりしてて、とても おいしかったですぅ (〃)´艸`)オイシー♪
ご飯が、進んじゃいますね ( ̄∀ ̄*)イヒヒッ
ゆったんさん。 レシピありがとうございました
それと。 ゆったんさんが仰っていた、スライサーでの お怪我の件。。。
スライサーではないけれど、わたしも やってしまいましたーーーっ
大根を おろし中。 ツルッと滑って、自分の指を・・・ Σ( ̄□ ̄|||)キャーッ
皮1枚って感じなので、大した怪我ではないのですが
痛がり~ 怖がり~~の、甘えっこ気質のわたくし(笑)
痛いよー。血がいっぱい出てるよーーーっ 。゚( ゚´д`゚ )゚。ウェーン
と、大袈裟に だんな様に訴え。。。
もう一品作る筈だった 副菜を、免除してもらったのでした (。-∀-)ニヒ♪
おまけ
今日は、お休みでした
お天気も イマイチだし、お家に居ようかな?とも思ったのですが・・・
やっぱり。 ランチしに行っちゃいました ( ´ 艸 ´)ムフフ
ご近所の フレンチレストラン アン・ジャンヴィエさん
リーズナブルに、フレンチを楽しめるので
いつも。 人気のお店なんですよ~ (^O^)/
本日のお肉料理 (1,250円)を、いただきました!!
まずは、スープとパン。
カボチャのポタージュ
カボチャを、そのまま食べてる感じ
トローーンと 濃厚なのに、口当たりは なめらか~
バケツ1杯。 これを飲み干したいわ~(笑)
そして、メインのお肉料理。
ポークヒレのトマトチーズ
お肉柔らか~ (o´∀`o)♪
付け合せのお野菜も、いちいち 美味しすぎーーーっ!!
自然と。 お顔が、ニンマリしちゃいます
パンのお替りも、いただいて。。。
ソースも、キレーーーイに 食べちゃいました!!
そして。 食後のコーヒー
・・・・・と共に~~~
+400円で、これも 食べちゃうのだーーーっ ↓
デザート 5種盛り
今日は。。。
パッションフルーツのムース
カスタードプリン
レモンのシャーベット
フィナンシェ
ガトーショコラ
でした!!
ウッホ━━━━ヽ(*'∀`*)ノ━━━━イ
ガトーショコラ。。。
軽めのものより、「チョコ食べてます!!」って感じの
どっしりしたのが、わたしは好きなのですが・・・
これは、正に それでした
おいしかったーーーっ
はーっ!!今日も、幸せだな~~~ (●´ω`●)ゞエヘヘ♪
アン・ジャンヴィエさんのお店情報
こちらの記事に載せています。
ご興味がありましたら、ご確認くださいませ (*^▽^*)ゞ
-------------------------------------
ランキングに参加中です。よろしければ ↓ ポチッとお願いします。
-------------------------------------