満月ロゼしよう♪ [ ├──2010年]
近頃。。。
イオンのCMで、『満月ロゼ、しよう。』っていうのが
流れているの、ご存知ですか???
『ロゼワインに満月を映し、飲み干すと願いが叶う』
という、ジンクスがあるらしく。。。 (。 ・ω・))フムフム
まっ! 要するに・・・
満月の日には、ロゼワインを楽しみましょってこと!!
折りしも。 昨日 10月23日は、満月
めっちゃ。 煌々として、キレイな お月様でした
よーしっ!! 『満月ロゼ』しちゃうのだーーーっ!!!
願い事 叶えちゃうぞーーーっ!!!
ヒャッホ-ィ☆⌒☆⌒☆⌒ヾ(*>ω<)ノ
って言うのは、口実で。。。
単に。 お酒が、飲みたかっただけなんだけど~ (つω`*)テヘ
だって。 モラタメで、お試しさせていただいた これっ ↓
早く。 飲みたかったんだもーーーんっ ヾ(*´∀`*)ノ
サントリーさんの、テーブルワイン 『カルロ ロッシ』です~
9月7日に 新発売された
ロッソフレスカート (微発泡の赤ワイン)
カリフォルニア ロゼ (ロゼワイン)
それと。
カリフォルニア ホワイト (白ワイン)
3本もあるの~ ( ´ 艸 ´)ムフフ~
もちろん。 開けるのは、カリフォルニア ロゼ
カワイイピンク色~~~
少し 甘めですが、後味が すっきりしているので
食事と 一緒に飲むのも、合いそうです
合わせて。 おつまみも、準備しましたよ~ (*^▽^*)ゞ
順番に。 ズームしてみましょ
アボカド・トマト・チーズのサラダ
かいわれの生ハムロール
これ。。。
ただ。 巻き巻きするだけなのに、おいしくて好きーーーっ
それと。
チーズフォンデュ
ブロッコリー・にんじん・ソーセージ・バケットで
フォンデュソースは、こちらを 使用しました~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
S&Bさんの 『牛乳で作るチーズフォンデュ』
牛乳と合わせるだけで、簡単に出来ちゃうし
気になる。 お鍋のこびり付きも、スルッと取れました
だんな様も、おいしいって 気に入ったみたい。。。
バケット。 何回も お代わりして、モリモリ食べてくれました ( ´ 艸 ´)ルン♪
あとは。。。
明太子のクリームグラタン
チーズが、とろけるチーズじゃなかったので・・・
見た目は、微妙~な 仕上がりですが (^▽^;)
ホワイトソースと 明太子を混ぜて、グラタンにしました!!
じゃがいも・ゆで卵・ほうれん草が、入っています~
明太子の ピリ辛と、カルロ ロッシの 甘みが
結構、いい感じでした~~~ Σd(・ω・`)゜ *+:。
『満月ロゼ』 おいしかったーーーっ
ワァ──o(。´・∀・`。)o──ィ♪
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<夜ご飯> 麺!麺!め~~~ん!!! [ ├──2010年]
色々。サボりすぎだったので・・・ (*ノε`*)アチャー
お久しぶりの、お夕飯の記事になります
んーーーーと。 (・ε・`。)???
これは。 先週の水曜日だったかな?
焼き肉
ポテトとしめじの明太子炒め
キャベツとかいわれのさっぱり和え
ニラ玉
玉ねぎのお味噌汁
ご飯 (だんな様のみ)
昼間。 カフェ巡りを、堪能してきたわたくし。。。
お腹いっぱい & お疲れモードだったので
お肉焼いただけで、済ませちゃいました~ (つω`*)テヘ
焼き肉のタレと、ワサビ醤油でいただきましたよ。
脂ののった、いいお肉だったので
ワサビ醤油の方が、相性良かったです
お肉は 頂き物~ ( ´ 艸 ´)ルン♪
で。 お次は、一昨日の月曜日
奥久慈ラーメン
明太シラスご飯
豆苗の納豆和え
ラーメンは、常陸麺づくり本舗なかはしさんのもの
よく利用している モニプラの、姉妹サイト
品品プレミアムモールで、お取り寄せした品です
品品プレミアムモールとは。。。
制限時間内に、みんなが注文して 一定数を超えると
30~80%もの割引で、商品を購入することが出来ちゃう
とっても、お得なサイトなんです~ Σd(ゝ∀・)
あまりにも、お買い得すぎて・・・
先月 オープンしたばかりなのに、既に 何度も利用しちゃっています (^▽^;)
このラーメンも。。。
「つけ麺 × 2食、ラーメン × 2食、うどん × 2束」のセットが
69%オフの 777円!!! しかも、送料込みだったんですよ~
厳選された 小麦粉を、名水で名高い 奥久慈の八溝山系清水を
軟水化して練り上げ、細ちぢれ麺に仕上げたという麺は、モッチモチ
しっかりした 歯応えで、さっぱりだけど コクがある
醤油スープとの相性も、グーでした!!
とっても、おいしかったですぅ
ゆで卵・メンマ・茹でもやし・ネギとかいわれのナムル・海苔
をトッピングして、いただきましたよ~ Ψ(。・∀・。)Ψ
ご飯は、黒髪さんレシピの シラスご飯。
すっかり、我が家の定番になりました~ (*^▽^*)ゞ
今回は。 ちょい足しで、明太子も加えちゃいました
そして。 昨日、火曜日のお夕飯
つけ麺 3種
きつねご飯
ナスのコチュジャン和え
はいっ! 2日連続で、ラーメンでっす!! (´・ω・`;A)
前日のラーメンを、お取り寄せした直後。。。
モニプラのモニターで、『つけ麺セット』当選しちゃったんですよねぇ (;´∀`)ァリャリャ
しかも。 同じ 常陸麺づくり本舗なかはしさんのもの
お夕飯作りをサボっていたため、賞味期限が迫り
2日連続で、いただく事になった 次第であります (つω`*)テヘ
まま おいしいものは、毎日食べてもいいよね~ d(-ω・*)ネッ
いただいたのは。。。
味噌つけ麺
海老塩つけ麺
和風つけ麺
の3種類 (各1食分)
だんな様の分を、特盛りにして
一気に、3食分 茹でちゃった~ (。-∀-)ニヒ♪
左から。 味噌、海老塩、和風のスープです。
スープの器。お見苦しくて、ごめんなさ~い 3個揃ったカップが、無くて
味噌つけ麺は。。。
豚骨ベースのスープに、特製の合わせ味噌を配合。
複雑に絡み合った味噌の味が、深みのある風味を生みだします。
とな。 (。 ・ω・))フムフム
つけ麺の味噌味って、結構 珍しいですよね?
ほんのり ピリ辛で。
焦がし味噌のような、香ばしさもあって。。。
豚骨の濃厚さも、しっかり
こちらは、ホントに複雑なお味でした! いい意味でね (*^m^*)
海老塩つけ麺は。。。
塩豚骨をベースに天然海老エキスを配合。
磯の香り豊かなつけ麺スープに仕上げました。
濃厚な海老の風味をお楽しみください!
だそう。 ゥン((^ω^ )ゥン
豚骨ベースですが、意外と あっさり
海老の旨みが、ぎゅっ!ぎゅぅーーーーっ!!と詰まってて
海老 だーーーい好きのわたしには、堪らな~いっ (ノ)´∀`(ヾ)♪♪♪
辛味を足して 食べたら、一層 おいしかったかも~ ( ´・∀・)(・∀・` )ネー
ただ。 ちょっと、香りがきつめなので・・・
好き嫌いが、はっきり 分かれるかもしれませんね~
和風つけ麺は。。。
日本人の原点ともいうべき、和風スープ。
カツオ節、サバ節等から出汁を取り、芳醇な香りのスープに仕上げました。
ですって~ (*・`o´・*)ホ―
こちらは、すっきり & さっぱり
お出汁の旨みを、しっかり味わえる 醤油味で
シンプルだけど、とても 上品な お味でした!!
そして。 これらの個性的なスープに、ピッタリなのが
なかはしさん 特製 『つけ麺専用麺』
適度な ちぢれ具合が、スープに 良く絡みますぅ
コシもあって、プリプリした食感が うまーーーっ
さすが、麺の専門店ですね!!
前日にいただいた、奥久慈ラーメン同様。
とにかく、麺が おいしかったです
ちなみに。 トッピングは、もやし・小松菜・メンマ。
温泉たまごが、店長さんお奨めと言う事でしたが・・・
たまご。 1個も 無かったのでした ショボ――(´-ω-`)――ン
でも。 その分、スープの味を 堪能できたから、いっか~
3種類とも、と~っても おいしくいただきましたが。。。
一応。 順位を付けると~
だんな様 : 和風>味噌>海老塩
わたし : 海老塩>和風>味噌
って、感じでした (^O^)/
バラバラですね(笑)
なかはしさん。 ごちそう様でしたーーーっ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
つけ麺のお供は。。。
甘辛に煮た お揚げさんをのせた、きつねご飯
いなり寿司好きの だんな様に、好評でした ( ´ 艸 ´)ルン♪
そして。 最後、今日のお夕飯です
マッシュルームのクリームパスタ
冷やしトマト
バケット
えーと。 またまた、麺料理でした
帰宅後。 いつの間にか ウトウト って言うか、爆睡?(笑)
だんな様の 帰宅と共に、お目覚めだったのですぅ Σ( ̄□ ̄|||)
キャンベルの 『マッシュルームのクリームスープ缶』を使って
お手軽パスタにしちゃいました~ (。-人-。) ゴメンネ
小松菜・コーンを、プラスしています。
でもね。
このパスタ、だんな様に 超ーー不評で・・・
何か。 変な味がするってーーーっ
おいしくないってーーーっ
工工エエェェ(*´Д`*)ェェエエ工工
この キャンベルスープ。。。
だんな様も、何度も 飲んでるし。 「おいしい」って 言ってたやつなのにぃ
味付けも、特に 加えてないんだけどなぁ
パスタが合わなかったの? それとも、小松菜???
わたしは、それなりに おいしいと思ったんだけどな~~~
ゥ──σ(´・д・`;)──ン???
よく分からないけど、今後は パスタに使うのは止めよう
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<夜ご飯> 鶏そぼろご飯 [ ├──2010年]
ちょいちょい。 更新を、さぼっておりました (;^_^A
何故かと言うと。。。
ここ 2週間ほど。 働き詰めで、めっちゃ!!疲れてるのですぅ
体力の限界につき。 PCを 開くこともままならず ε-(‐ω‐;)ハァ・・
バイトのくせに・・・って感じですが ヾ(=д= ;)ォィォィ
ようやく。 やっと。。。
明日から、3連休をいただけます
明日は、カフェ巡りで 英気を養うぞーーーーっ
おいしいものを食べれば、パワー回復するはずっ (⊃∀`* )エヘヘ♪
ちゃんと。 起きれますように・・・
そんな訳で? コメントのお返事も、いつも以上に 滞っております
いつもいつも。 申し訳ありませんが、もう少し お時間をくださいませ (。-人-。)
で。。。
んーーと。 これは、昨日のお夕飯かな?
鶏そぼろご飯
エビと小松菜のゴマドレ炒め
キャベツとオニオンのおかか和え
シラス・水菜・わかめの酢の物
カボチャのカレースープ
鶏そぼろ → やきとりのタレ
エビと小松菜 → ゴマドレッシング
おかか和え → めんつゆ
カレースープ → レトルトカレー&コンソメ
と。 味付けに、市販の調味料&レトルト 大全開ーーーっ!!!
適当で、スミマセン (つω`*)テヘ
そんでもって。 一昨日のお夕飯
かつおぶししか見えませんが(笑)
ご近所のSCで、ハンバーグゥ
しばらく前。 お買い物券が 当たるキャンペーンに、応募していたら・・・
見事!当選しまして お夕飯を食べに行ってきました~
名物らしい 『かつおぶしのハンバーグ』
固形燃料で、鉄板を温めているので。。。
最後まで、熱々ジューシィでいただけますぅ
でもねぇ
和風のソースと、わさびでいただく。。。って書いてありましたが
わさび。 付いてこなかったの
ソースに わさびが入っているのかと思って、そのまま食べたけど
お店のWEBページ見たら、わさび ちゃんと付いてた (ノω`*)アチャー
最近。 こういうことが、多い気がする 。゚( ゚´д`゚ )゚。ウェーン
まあ。 おいしかったから、よし!としとくけど。
仕事後の ビールが、さいこーーーーーっ!!に うまかったです(笑)
あっ! ちなみに。 だんな様は ハンドルキーパーなので、飲んだのは わたしだけ~ (。-∀-)ニヒ♪
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<夜ご飯> 鶏つくねロール [ ├──2010年]
本日のお夕飯は~~~
鶏つくねロール
小松菜の納豆からし和え
カボチャのミルク煮
キャベツと油揚げのお味噌汁
きのこ釜めし
鶏つくねロールは、だいちゃんママさんのメニュー
ずっと。 作ってみたいなと思っていたものです ( ´ 艸 ´)ルン♪
鶏つくねのタネを、油揚げで 巻き巻きして~
ラップで、キャンディー包みをしたら~
レンジで、チンするだけ~
だいちゃんママさんのつくねは、大葉・みょうが・ねぎ・しいたけ
のみじん切りが、入っていたんですけど。。。
今回は、大葉・生姜・ねぎ・にんじんで作りました!!!
レンジだけで出来ちゃうから、とっても簡単
それに。 油で焼いたりしないので、ヘルシーですよね (o^-‘)b
油揚げで巻いてあるから、ジューシィ感も ちゃ~んとあったし
かなり。 いい感じでしたーーーーっ Σd(ゝ∀・)
また、作ろ~~~っと (⊃∀`* )エヘヘ♪
牛乳とお砂糖で煮た カボチャは、最後に バターを少々。
お塩で、味を整えました~~~
ほんのり甘くて、おいしかったですぅ
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<夜ご飯> 韓国プルコギ風煮物&つけ麺 [ ├──2010年]
昨日のお夕飯です~ (*^▽^*)ゞ
韓国プルコギ風煮物
豆苗とたまごの塩炒め
大根と水菜のお味噌汁
メンマ・味付け海苔
ご飯
プルコギ風煮物は、サンキュ!に載っていたレシピ
「貯まらない性格でも100万円貯まる!」という文言に釣られて、購入したのです(笑)
焼き肉のタレと、ごま油・水だけで
お野菜&お肉を、蒸し煮にするというもの
ほったらかしに出来るので、超ーー簡単
お野菜は、レシピの倍量
もやし・にんじん・ニラを、たっぷり入れました!!
勝手に、カサマシしちゃったのだ~ (。-∀-)ニヒ♪
お肉は、豚ロース
レシピは、「豚こま切れ肉」だったけど。 脂身多いので・・・
これまた。 勝手に、「ロース肉」に変更 (つω`*)テヘ
そして、使った 焼き肉のタレはコチラッ!!
以前。 モニプラでいただいた
日本食研さんの 『激辛道場 焼肉のたれ』
本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方
体調に不安のある方にはおすすめできません
という、恐怖の激辛タレ~~~ ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
箸を持つ手が 震えるほど、マジで激辛 Σ( ̄□ ̄|||)
だけど。 不思議と、おいしいの
焼き肉のタレって、こういう使い方も あるんだな~
と。 勉強になりました!! (。 ・д・)-д-)ふむふむ
これは、『また作りたいレシピ』に決定ですね
今度は、激辛じゃなくてもいいけど(笑)
それと。。。
やる気のなかった、一昨日のお夕飯
つけ麺 2種
水菜のゆかりマヨかけ
品数。 少なっ!!! アリエナ───∑(。・д・ノ)ノ───イッ!!
1食分だけ。 中途半端に残っていた、つけ麺があったので・・・
もう1種類のつけ麺 (2食分)と併せて、食べることにしたのですぅ
合計3食分ですが 殆どは、だんな様が食べたんですよ。
と。 一応、説明しておく (^▽^;)
ちょっと。 分かりづらいですが・・・
手前の 太縮れ麺は、塩豚骨のスープ (温かいの)で
奥の 細ストレート麺は、醤油ベースのスープ (冷たいの)で
それぞれ。 いただきました~~~ Ψ(。・∀・。)Ψ
つけ麺のスープって、温かいのだけなのかと 思っていましたが
冷たいスープで食べるものも あるのですね~ (・ ε ・)フーン
わたし的には。。。
豚骨スープの方が、定番のつけ麺
って感じがして、好きな味だったかな???
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<夜ご飯> リエカツ [ ├──2010年]
『キムカツ』って、とんかつ屋さんを ご存知ですか???
雑誌やテレビで、よく紹介されている 人気のお店で
都内の他。 大阪・仙台などにも、店舗があります。
百貨店の催事 (全国うまいもの市みたいなやつ)なんかにも
しょっちゅう、出店されているんですけど。。。
ここの売りは
薄切りのお肉を、何枚も重ねた 『ミルフィーユカツ』
最近。 他のとんかつ屋さんでも、見かけるようになりましたが
多分、こちらのお店が 火付け役だと思います~ (^O^)/
わたし。 お肉の脂身が、嫌いなので
普段は、とんかつも 『ヒレ』くらいしか食べないのですが・・・
キムカツは、超ーー薄いロース肉を 重ねてあるので
脂身を、全く感じないのですぅ (o^-‘)b
やわらかくって、超ーーージューシィ
すっごく。おいしいのーーーっ
でもね、キムカツ。。。
お値段が、非常に可愛くない σ(´-ε-`)ウーン…
お店でいただくと、カツ (1枚)だけで 1,480円!! Σ( ̄□ ̄|||)
百貨店の催事 (テイクアウト)でも、1,200~1,300円くらいしてたと思います。
かなり。 大きいカツではあるんだけど~
お手軽に買える、お値段ではありません ヾノ>д<。) ムリムリ
で。。。。
代わりに、作ってみました!!!
キムカツ 改め。 リエカツ (*^m^*)ププ
木村さんが考案した カツだから、キムカツって名前らしいので。
希望の「キ」と 夢の「ム」から取っているっていうのも、あるみたいだけど。。。
実は。 昔も、真似して 作ったことがあるんですけど・・・
肉巻き用のロース肉 (厚さ 1mmくらい)を使用したら
ちょっと 固くなってしまって、イマイチだったんですよ
なので。。。
今回は、すぐ破れちゃうくらい 薄~いロース肉で 作りました!!
真ん中に、チーズ&明太子も入れて
明太子は、一昨日も使っていた 鳴海屋さんの 『チューブ入り ほぐし明太子』です。
カツ揚げるだけで 面倒なのに、明太子も ほぐすなんて
更に、面倒~~~。 あり得なーーーぃっ
という場合でも。。。
にゅるっと チューブを絞るだけなので、お薦めです(笑)
って。 話がそれましたが
リエカツ。 ウマ―――(( ´艸` ))―――!!!!
自分で言うのも、何ですけど・・・
超ーーーーおいしく出来ました
しかも。 二人分 (カツ 3本)で、400円ちょっと
リエカツ。 ばんざーーぃ ヾ(*´∀`*)ノ ♪♪♪
ちなみに。 お夕飯の全体は、こんな感じでした ↓
ブロッコリーの胡麻和え
スープジュリエンヌ (残り物)
味付けのり
ご飯
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
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<夜ご飯> 明太子とイクラのクリームパスタ [ ├──2010年]
昨日のお夕飯です~ (*^▽^*)ゞ
明太子とイクラのクリームパスタ
スープジュリエンヌ
バケット
お皿が 大きすぎる感じですが、だんな様のパスタは これ↑の1.5倍の量だったので(笑)
しばらく前に。 モニプラで、モニター当選の お知らせをいただいていた
鳴海屋さんの 『ほぐしめんたい チューブ入り明太子』
発送が、少し遅れていたようですが。。。
無事に、いただくことが出来ました~ (^O^)/
じゃんっ!!
めっちゃ。 マヨネーズみたいですけど(笑)
明太子をほぐしたものが、たっぷり300gも入っているんですよ~
我が家は、明太子を そのまま食べるより
ほぐして お料理に使うことの方が、断然!多いので・・・
これを使えば。。。
皮からほぐす、面倒な作業が不要だし。 手も汚れなーぃ
にゅぅ~と絞るだけで、簡単に 明太子料理が出来ちゃうのですぅ
イェ────v( ´∀` )v────ィ
最初は、何 作ろっかなーーーー???
ワクワク"o(・ェ・o))((o・ェ・)o"ドキドキ
と、考えた結果
王道の パスタに決定ーーーっ
バター&生クリームを、フライパンで 温めたら~
ほぐし明太子を、にゅーーーーーぅと絞って~
茹で上がった、パスタを投入~
全体に絡まったら、お皿に 盛り付け~
大葉・刻み海苔・いくら (←自家製の残念なやつ)を、のせて~
最後に。 ほぐし明太子を、にょろっと 飾りつけ
超ーーーー簡単
ほぐし明太子。 マジ便利ーーーーっ Σd(ゝ∀・)
マヨネーズみたいに、星型の 口も付いていたら
カワイク★絞れて、なお良かったかも~ ( ´・∀・)(・∀・` )ネー
肝心のお味の方は。。。
適度な辛さで、まろやか~ ( ´ 艸 ´)ホワーン♡
プチプチ感も、ちゃんとあるし
辛味だけが 突出することなく、すごく 上品な お味なので
とっても、お料理に合わせやすい 明太子だと思います~
明太子パスタ。 おいしかった~
賞味期限が、冷蔵で 15日となっていたので
期限内に使いきれるかしら?と、ちょっぴり 心配していましたが・・・
お手軽すぎて、ついつい たくさん入れてしまうので
そんな心配、全く 必要なさそうです
あっという間に、1/3も減ってしまいました ∑(ノ∀`*)アチャー
次は、何を 作ろうかな??? ( ´ 艸 ´)ウフフ
鳴海屋さん。 ありがとうございましたーーーっ!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ご興味のある方は、こちらからどうぞ ↓
300g入ってて、1,050円だそうです。
それと。。。
スープを、具沢山にしたので・・・
キャベツ・にんじん・玉ねぎ・セロリ・じゃがいも・コーン・ベーコンが入っています。
付け合せは、ナシにしちゃいました (。-∀-)ニヒ♪
おまけ
最近。 元町エリアに、頻繁に 出没中のわたくし (*^m^*)ムフ
昨日も、ランチに お出かけしてました~
チーズクリームパンケーキ (カフェオレ風味)
マスカルポーネチーズと、ほろ苦い カフェオレソース
それと。 香ばしいアーモンドが、フカフカパンケーキに
合うんだな~ 最高なんだな~
しあ(〃´∀`)爻(´∀`〃)わせ♪
モトヤさんのお店情報 こちらの記事に載せています。
よろしければ、ご確認くださいませ (^O^)/
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<夜ご飯> いくらご飯 [ ├──2010年]
日にちが、空いてしまいましたが・・・
先週。 金曜日のお夕飯です
いくらご飯
豚しゃぶサラダ
温玉のせ冷や奴
きのこと海苔の佃煮
大根のお味噌汁
水曜日に漬けた、『いくらの醤油漬け』
これでもか~!!って程、たっぷりのせて
自家製いくらご飯ですぅ ( ´ 艸 ´)ムフフ~
超ーーーっ!!!贅沢
うまうま~~~ 。゚。(( ´)艸(` ))。゚。♪♪♪
。。。。。。。。。の筈だったんだけどぉ
今回のいくら。 皮が固めで、あんまり おいしくなかった Σ( ̄□ ̄|||)
実を言うと・・・
購入する時。 色味がイマイチで、多少 不安だったんですけど
『新物』ってなってたし、気分は 『いくらご飯モード』だったので(笑)
強行突破しちゃったんですよね~ (;^_^A
それに。。。
卵をほぐす時の、わたしの手際も モタモタしてて良くなかったのかも
って言うか。 失敗の 8割?9割!?は、わたしのせいなのでしょう・・・
くぅ 悔しいーーーっ!!! 。・゚・(*ノД`*)・゚・。ウワァーン
これは。 必ず、リベンジしなきゃーーーーっ
ヾ(・∀・´+)エイ(`・Д・´+)o"エイ(+`・o・)ノ"オー!!
あっ! あと、冷やっこは。。。
最近、お気に入りの 温泉卵&フライドオニオン&GABAN®スパイスドレッシング
『荒挽き黒胡椒 ガーリックペッパー』の組み合わせでした
これはこれで、おいしいけど・・・
冷やっこには、『和風醤油&バルサミコ酢』の方が ベストかな?
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<夜ご飯> 鮭のホイル焼き [ ├──2010年]
昨日のお夕飯は。。。
鮭のホイル焼き
ブロッコリーの茎の梅肉和え
たまご焼き
らっきょう&きのこと海苔の佃煮
ワサビ海苔
水菜と揚げ玉のお味噌汁
十六穀米ご飯
前日。 『肉』だったので(笑)
ほっこり和食っぽい感じにしました ( ´ 艸 ´)ウフ♡
実を言うと。。。
昨日。 バイト先の賄いも 「ホイル焼き」でした Σ( ̄□ ̄|||)
こっちは、「サワラ」だったけど。
でも。 全然!!気にしなーーーいっのだ (。-∀-)ニヒ♪
お野菜も とっても甘くて。。。
「ホイル焼き」おいしいんだもーーーんっ
そ・し・て
昨日のデザートは、こちらでした~
谷口農場のスイーツトマト
北海道の綺麗な空気・水、栄養いっぱいの土で、元気に育った
完熟トマトを使用して作った、トマトのゼリーですぅ
モニプラの企画で、NEXCO東日本さんの
商品モニターに、当選しちゃったの~ v(`ゝω・´)ブイッ☆
少し前に。。。
Yahoo!さん主催の 「お取り寄せグルメ選手権」試食会に
参加させていただいて、トマトゼリー(お店は違う所)を 試食したんですけどね・・・
その感想として、「おいしいのに、お値段が高すぎて買えない」と
嘆いていた直後。 今回の当選が届いたのです!!
これは、偶然!?
はたまた。 ブログを見た NEXCO東日本さんが、不憫に思ってくれたのかしら?(笑)
NEXCO東日本さんと言うと。。。
高速道路を 運営している会社ですけど・・・ ( ´・д・)ン?
関連ビジネスの一環で、「ドラぷらショッピング」という
ショッピングサイトを運営し、サービスエリアの人気商品や
厳選の産地直送品を、取扱いしてるんですって~ (。 ・ω・))フムフム
トマトのゼリーは、色々なお店で 販売されていますが。。。
NEXCO東日本さんの 一押し!!が
この、北海道旭川 谷口農場の 『スイーツトマト』なんです~
谷口農場さんの トマトは。。。
農薬や化学肥料の使用を、最小限にとどめる【 クリーン農業】採用で
とても安心できる農法で、元気にスクスク育てられてるんですって
キンキンに冷やして食べるのが、ベスト!!という事なので~
冷蔵庫でじっくり冷やし、食べる前に 20分冷凍庫へ
・・・・・・・・・・・・・・・・20分後。
出来たっ!!
プルプルでカワイイ~~~
早速。 パクリッ!! Ψ(。・∀・。)Ψ
さっぱりとした甘み
和歌山県産の甘夏果汁も、加わっているそうで。。。
柑橘系のさわやかな 酸味が、喉越しを すっきりさせてくれます
瑞々しいトマトを、まるごと 食べてるみたいなんだけど・・・
とっても上品な お味なので
トマトが苦手な方も、大丈夫かもっ
おいしかった~ (〃)´艸`)♪
パッケージも、とってもカワイイので
プレゼントなどでも、喜ばれそうですね!!
12個入り 2,600円 (送料別)だそうです ↓
写真をクリックしていただくと、「ドラぷらショッピング」のお買い物ページが開きます~
NEXCO東日本さん。 ごちそう様でしたーーーっ!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
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<夜ご飯> たまにはステーキ♪ [ ├──2010年]
昨日の お夕飯は、『肉』でした(笑)
しばらく前に、半額で売っていた ステーキ用のお肉。。。
「何かの時に、焼いてあげよう」と思って、購入しておいたのですが・・・
お互いの誕生日も、結婚記念日も。
夏が来る前に、終了してしまった我が家には
「何か」の日が、訪れることもなく・・・ Σ( ̄□ ̄|||)
冷凍庫の化石と化す前に。。。
平凡な、平日の食卓に のぼることになったのでした ∑(ノ∀`*)アチャー
ちなみに。 ↑の写真は、わたしの分。
だんな様のお肉は、これの1.5倍はありました(笑)
肉々しい食卓に、だんな様 大喜び
「久し振りに、肉食った気がする~」とか何とか。。。
アホなことを申しておりました ヾ(-ω-;)ォィォィ
塩・こしょうで下味を付けて 焼いた牛肉は、ベビーリーフと トマトを散らして
このドレッシングを、かけましたよ~~~ (^O^)/
最近。 お気に入りの GABAN®スパイスドレッシングシリーズから
『荒挽き黒胡椒 ガーリックペッパー』ですぅ ( ´ 艸 ´)ムフフ♡
刻みたまねぎと、ガーリックを ベースにした
焦がし醤油仕立ての和風ドレッシングなんですよ~
牛肉との相性グーーーーッですっ!!
ステーキの付け合せは、しめじのジェノベーゼ & 粉ふき芋
粉ふき芋。
茹で時間が短くて、殆ど 「粉なし芋」だったけど (つω`*)テヘ
それと。 その他のメニューは、こんな感じでした~
タコと大根のマリネ
ガーリックライス
マッシュルームのクリームスープ (キャンベル缶)
それと、今日は。。。
この時期のお楽しみ
これっ!! 仕込みましたよ~ (*^▽^*)ゞ
『いくらの醤油漬け』でーーーすっ!!!
去年。 初めて作ったのですが・・・
意外に簡単で、おいしく出来たので
今年も、チャレンジしちゃいました!!!
卵をほぐすのが、理科の実験みたいで、結構 楽しいのです (。-∀-)ニヒ♪
明後日あたり。。。
いくらモリモリ 贅沢いくら丼が食べられるかな~? ( ´ 艸 ´)キャッ♡
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