おそとご飯と12月のお夕飯 [ ├──2015年]
今週は、比較的暖かいお天気が続いていますね
近頃。所用が続いたり、ちびすけが体調を崩したり、、、
バタバタと落ち着かない日々を送っておりましたが
穏やかな陽の光を浴びると、心が落ち着きますね
1か月以上前の訪問になりますが。。。
武蔵小杉のグランツリーにて、美味しいランチを頂きました!!
お店の名はPasta & Grill Antibesさん
丸の内にもある人気店の2号店だそうです
パスタ・グリルを中心に、イタリアンとフレンチが融合したお料理が人気なんですって!!
ちょっと贅沢にパスタとメインを頂けるセットをチョイスしました~
( *´艸`)ウフフ♡
オーストラリア産 牛リブアイロースのグリル
サーモンとブロッコリーのクリームソース タリアテッレ
などなど、ボリューム満点で大満足
お肉にちょっと筋があったのが気になりましたが・・・
焼き具合はベストでしたし、付け合わせの焼き野菜も甘くて美味しかった~
パスタも濃厚なクリームソースが良く絡んでうまうま
なかなか使い勝手の良さそうなお店でした~ (^O^)/
↑ 店名クリックで、お店のHPにリンクします。
〒211-0004
川崎市中原区新丸子東3丁目1135-1 グランツリー武蔵小杉1F
<営業時間>
Lunch 11:00 ~ 15:00
Cafe 15:00 ~ 17:00
Dinner 17:00 ~ 23:00
Last order 22:00
<定休日> なし
ここからは、昔むか~しのお夕飯記事です。(;´∀`)
12月1日(火)
焼きそば
具材は、ソーセージ・キャベツ・にんじん・ターサイでした
12月2日(水)
タラとアサリの白ワイン煮
ターメリックライス
サーモンポテトサラダ
12月4日(金)
豚の角煮
サーモンポテトサラダ
ほうれん草のナムル
ハムと白菜・にんじんの甘酢和え
12月7日(月)
豚挽き肉と春菊のオイスターチャーハン
ほうれん草のナムル、ミニトマト
ハムと白菜・にんじんの甘酢和え
水菜・わかめのかき玉スープ
12月8日(火)
ヒレカツ
千切りキャベツ、ミニトマト
ブロッコリーとカリフラワーのおかかマヨ醤油
海苔のお味噌汁
ご飯
12月10日(木)
ソーセージとサツマイモのシチューご飯
12月14日(月)
里芋の豚挽き肉あん
レンコンのきんぴら、ミニトマト
オクラ納豆
大根とネギのお味噌汁
ご飯
12月20日(日)
スペアリブ煮込み
じゃがいもの甘味噌炒め
12月24日(木)
鶏だんごと白菜の春雨煮
クリスマスイブでしたが、全く普通の食卓でした(笑)
12月26日(土)
ビーフシチュー
12月27日(日)
蒸し鶏とアボカド・トマトのサラダ
キャベツとソーセージの炒めもの
タラコ入り卵焼き
大根とにんじんのツナマヨ和え
サツマイモチップス
これが、2015年最後のおうちごはん
翌日からの帰省に備えて冷蔵庫の整理をした為、お野菜多めでした~
やっと、やっと。2015年の食卓アップ終わりました
次回からようやく今年(2016年)の食卓紹介に入りますよ~ (*´▽`*)
武蔵小杉のレストラン、とっても美味しそう丸の内にもあるということなのでランチで行ってみたいです♪
おうちのお料理、どれも一工夫されていて、美味しそうです。
2116年のお料理も楽しみにしてます(^-^)/
by くまなお (2016-11-20 18:35)
ご訪問&nice!を頂いた皆さま、ありがとうございます!!
>くまなおさん
ランチぜひぜひ♪
お肉もパスタも両方美味しかったですよ~( *´艸`)
by りえぽん (2016-11-22 14:11)