おそとご飯と12月のお夕飯 [ ├──2015年]
11月のお夕飯 [ ├──2015年]
ママランチと10月のお夕飯 [ ├──2015年]
9月のお夕飯とpassioneさんでママランチ♪ [ ├──2015年]
みなとみらい散策と8月のお夕飯 [ ├──2015年]
こどもの国と7月のお夕飯 [ ├──2015年]
5月・6月のお夕飯 [ ├──2015年]
お惣菜パンと4月のお夕飯 [ ├──2015年]
3月のお夕飯 [ ├──2015年]
ここ最近。 鉄道ブログみたくなってきている、このブログですが
ごめんね。それって電車大好きなぼくのせい?
一応、お料理ブログのつもりなので(笑)
相変わらず去年のなのですが・・・
お夕飯の記録をアップさせていただきますね~
3月1日(日)
サケとほうれん草の豆乳クリームパスタ
ブロッコリーとジャガイモのサラダ
大人の分のパスタは、イクラもたっぷりのせちゃいましたよん
3月2日(月)
肉じゃが
ほうれん草のゴマドレ和え
オクラ納豆
水菜のお味噌汁
ご飯
3月3日(火)
ひな祭りなので、ちらし寿司にしました!!
私も一応「女の子」ですからね~(笑)
ひじき・油揚げ・にんじん・干し椎茸を入れた酢飯に
枝豆・エビ・薄焼き卵をトッピングしました~
3月4日(水)
サバの塩焼き
大根と鶏ひき肉の豆乳煮
もやしのナムル
海苔のお味噌汁
ひじきご飯
3月5日(木)
デミチーズハンバーグ
ほうれん草とコーンのバターソテー
もやしのナムル
ミニトマト
しじみのお味噌汁
ご飯
3月6日(金)
ビーフシチュー
ハムと大根・わかめのサラダ
ほうれん草とコーンのバターソテー
サツマイモのサラダ
3月7日(土)
豚肉・ほうれん草・もやし・にんじん
ネギ・しめじ・白菜・大根・キャベツ入り。
お野菜たっぷりの鍋でした
3月8日(日)
3月9日(月)
アジフライ・コロッケ・メンチカツ
千切りキャベツ・ミニトマト
わかめ・シラス・きゅうりの酢の物
にんじんとツナのサラダ
ほうれん草と油揚げのお味噌汁
黒米のご飯
カツは市販のものでした。
3月10日(火)
サーモンのソテー ~バジルトマトチーズソース~
菜の花の辛子マヨ和え
エビ・ブロッコリー・卵のサラダ
にんじんとツナのサラダ
ネギとお豆腐のお味噌汁
ご飯
3月11日(水)
タンドリーチキン
千切りキャベツ・ミニトマト
ほうれん草とにんじんのナムル
エビ・ブロッコリー・卵のサラダ
玉ねぎとお麩のお味噌汁
ご飯
タンドリーチキンは、こちらを使って作りました~
↓↓↓↓↓
衣に四角いツブツブ?が付いているの分かりますか~?
このツブツブが、カリカリ食感の元
簡単にスパイシーなチキンが出来て、美味しかったです
3月12日(木)
豚肉の生姜焼き
千切りキャベツ・ミニトマト
ハムともやしのカレーソテー
ほうれん草とにんじんのナムル
菜の花の梅びたし
ネギと油揚げのお味噌汁
ご飯
3月13日(金)
この日の分は写真が残ってなかったです
野菜とベーコンのクリームスープ
お野菜は、白菜・ほうれん草・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもでした。
3月14日(土)
前日のクリームスープにホワイトソースを加え。。。
コーン入りのケチャップご飯にかけて、即席ドリアにしました
3月15日(日)
カニカマとブロッコリーの豆腐あんかけ丼
きゅうり・オクラ・わかめ・シラスの酢の物
焼きカボチャ
ネギと大根のお味噌汁
3月16日(月)
ミルフィーユ風カツ
千切りキャベツ・ミニトマト
ほうれん草のマヨ和え
なめこのお味噌汁
にんじんと塩昆布の炊き込みご飯
ミルフィーユ風カツに使ったのは、こちら~
以前これを使ったときは、レシピ通り「豚こま肉」で作ったのですが・・・
今回は、しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉で作ってみました!!
柔らかいヒレカツのようにあっさりした感じで頂けて
我が家好みのカツに仕上がりましたよ~
3月21日(土)
鶏塩キャベツ
ほうれん草とお豆腐のお味噌汁
焼きカボチャ・トマト
牛肉の佃煮
ご飯
鶏塩キャベツも、こちらの調味料にお世話になりました~
3月22日(日)
キャベツ・しめじ・コーン・玉ねぎが入っていました~
3月24日(火)
3月28日(土)
サーモンの味噌バターホイル焼き
ほうれん草とベーコンのソテー
カボチャとジャガイモのサラダ
玉子スープ
海苔の佃煮
ご飯
3月29日(日)
具材は、豚ロース・白菜・にんじん・玉ねぎ・しめじでした!!
さてさて。。。
今週末は、全国的に寒波がやってくるようですね~
皆さま、暖かくしてお過ごしくださいね~