大人のための塩だれ [モニター・懸賞 etc.]
モニプラさんの モニターで、こちらの商品の モニターをさせて頂きました!!
大人のための塩だれ
長崎県産の平釜炊き塩を使用した、甘みと優しい味が特徴の塩だれです。
高級感のある、デザインボトルで。。。
食べる前から、期待なの~
普段は、キッチンに置いてあるものに関心の薄い だんな様も
「おっ! これ、めっちゃウマそーっ!!!」って
珍しく、とっても興味津々だったんですよ~
☆+。・゚8(´∀`8*))ワクワク
まずは、シンプルに。。。
チキンステーキの ソースとして、使ってみました~ (^O^)/
ガーリックが効いていて、まろやかなのに スパイシー ∑(`∀゚´*)オォ!!!
深みのある旨味が、あっさりした 鶏むね肉を
コクのある味わいにしてくれましたよ~
(〃)´艸`)オイシカッターー♪
その他の お夕飯メニューは、こんな感じでした。
コールスローサラダは。。。
白菜・にんじん・玉ねぎ・コーン・ハムで、作りましたよーん
そして、翌日の お夕飯では。。。
冷製パスタに使ってみました!!!
この塩だれ。 たっぷりかけても、しょっぱくなり過ぎず
とっても まろやかで、優しい味だったので。。。
パスタや サラダにも、絶対!!美味しいと思ったのです~
(o'∀')o,_,)o'∀')o,_,)ゥンゥン
予想通り、相性抜群
すっきり・さっぱりした後味で。。。
これからの暑い時期にも、ピッタリな味わいに仕上がりましたよー
Σd(oゝω・o)イェイ☆
いつもは、適当目分量(笑)の我が家ですが・・・
今回は、モニターなので レシピ載せておきますね~
材料・分量 (2人分)
ゆでダコ 100g
アボカド 1/2個
ミニトマト 6個
(B) ベビーリーフ・レタス・レッドオニオンなど 100gくらい
スパゲティ(1.5mm) 200g
(A) 大人のための塩だれ 大さじ3
(A) オリーブオイル 大さじ3
(A) レモン汁 大さじ1
塩 少々
作り方
(1) (A)を混ぜて、冷やしておく。
(2) タコは、1.5cmくらいの角切りにする。
アボカドは、皮をむき種を取り 1cmくらいの角切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。
(3) スパゲティは、塩を加えた熱湯で茹でて
ザルにあけ、氷水で冷し水気を切る。
(4) (1)と、スパゲティを和える。
(5) 器に (4)を盛り、(B)と(2)をのせる。
残った ソースもかけたら、出来上がりです
大人のための塩だれ。 色々なメニューに、幅広く使えて
とっても美味しく頂きました~ (^O^)/
モニプラさん、北野エースさん。 ごちそうさまでした
Cheese de こめるんパッ! [モニター・懸賞 etc.]
モラタメさんで、こちらの商品の モニターをさせて頂きました!!
雪印さんから、3月1日に発売された。。。
Cheese de こめるんパッ!シリーズ
(b>∀<)bデスッ
チーズと ご飯の美味しいコラボを、簡単に楽しめる商品なんだそう
『こめるんパッ』って、ネーミングも ユニークですよね
色々たくさん、頂いたのですが。。。
まずは、こちらから ご紹介しましょ~ (^O^)/
チーズリゾットの素 クリーム味
好きな具材を入れて、炊飯器で炊くだけでO.Kなんですって~
お米(1合分)と、粉末調味料・具材・お水を入れて。。。
具材は、サーモン・しめじ・ほうれん草
炊き上がったら、最後に付属の チーズを入れて混ぜ混ぜ~
とっても簡単に、オシャレな リゾットが完成しましたよ!!
Σd(oゝω・o)イェイ☆
チーズの味が濃厚で、結構 本格的な お味
(〃)´艸`) ウマー♪
ただ・・・。 ちびすけの寝かしつけで、直ぐに食べられなかったせいか?
ちょっと柔らかくなり過ぎちゃったのが、残念でした
あと。 「2~3人前」ってなっているものの、1合の お米で作るので
食いしん坊の我が家には、ちょっと量が物足りなかったですぅ
なので、これも追加して。。。
アサリとブロッコリーのパスタサラダ
ダブル炭水化物でした(笑)
全体は、こんな感じでしたよ~ (^O^)/
リゾットの素は、もう 1種類
チーズリゾットの素 トマト味
ソーセージ・しめじ・ピーマンを入れてみましたよ~
こちらも、やや柔らかめな仕上がりになってしまいましたが・・・
クリーミーな トマト味で、お味は とっても美味しかったです
でも。 個人的には、クリーム味の方が濃厚で好みだったかな~?
そして、こちらは。。。
ドリア用とろけるスライス ミートソース味
スライスチーズタイプの、ドリアの素なんですって!!
.+゚*。ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。
温かい ご飯の上に、お好みで具材をのせて~
具材は、ツナ&ほうれん草。 ご飯は、バターライスを使いました
その上に チーズをのせたら、レンジで 1分加熱
じゃーんっ!!
良い感じに、チーズが溶けて。。。
オイシソーッ♪(ノ)'∀`(ヾ)
早速、アツアツを頂きますよー
(●´)З`)))モグモグ
わーっ!!
見た目チーズなのに、お味は しっかり ミートソースです
若干、なんちゃって感はあるものの(笑)
この手軽さで、この お味なら、十分満足!!
Σd(≧ω≦*) グッ
スライスチーズタイプで、1食分づつ作れるので
一人の お昼ご飯とかにも、調度良さそうですね
ドリアの素は、こちらの お味も。。。
ドリア用とろけるスライス ホワイトソース味
チキンライスの上にのせてみました!!
奥にあるのは、空豆のポタージュスープです。
こちらも美味しかったのですが、ホワイトソース感は やや少な目?
(;=´З=)ぅむぅ...
クリーミーな、とろけるチーズって感じでしょうか?
でもね。 試しに、パンにのせて トーストしてみたら・・・
断然!!美味しかったー
ハムと一緒に ホットサンドとかにするのも、いいかもしれませんねっ
こめるんぱっ!シリーズ。。。
商品名通り、どれも 簡単に パパッと作れて美味しかったです
特に。 ドリア用スライスチーズは、冷蔵庫に常備しておくと
朝食や昼食に、重宝しそうですね!! (o-∀-o)ゥフフ
モラタメさん、雪印さん。 ごちそうさまでした~
フェルベールさんのジャム&石窯食パン [モニター・懸賞 etc.]
またまた。。。
アンデルセンさんから、嬉しいプレゼントが届きました!!!
気になる中身は~
ワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク
石窯食パン
です!!
石臼挽きの小麦全粒粉を加えた生地を、自家製酵母で じっくり発酵させ
広島アンデルセンの石窯で焼き上げた、風味豊かな食パンなんですって~
パン好きには、堪りませんよねー
もうね。 食べる前から。。。
(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
です(笑)
そして、今回は。。。
このパンを 更に美味しく楽しむために、こーんなものまでっ!!!
“ジャムの妖精”と称される、クリスティーヌ・フェルベールさんのジャムです~
クリスティーヌ・フェルベールさんは、地元アルザスの大地に育まれた
四季折々の摘みたての果実を使い、アルザスの暮らしの自然のリズムの中で
素材の魅力を最大限に生かしたジャム作りをしています。
愛情をこめて自ら少量ずつ丁寧に手作りしているジャムは、当然ながら
大量生産には向かず、日本でも販売できる店舗は限られていました。
しかし、何としてでもこのジャムを全国のお客様にパンと合わせて
ご紹介したいと思いつづけたアンデルセンさんが、
クリスティーヌ・フェルベールさんに数年来依頼をしてきたそうです。
そして2012年、ようやくその思いが届いて、準備を進め、
2013年全国のアンデルセンで販売ができることになったんですって~
全国のアンデルセンさんで発売するのは、クリスティーヌ・フェルベールさんが
数あるレシピの中からアンデルセンさんのために選んだジャム3種類で。。。
苺とフランボワーズジャム
フランボワーズジャム(バラ風味)
りんごジャム(バニラ風味)
我が家にやって来た子は。。。
フランボワーズジャム(バラ風味)
でした~ (^O^)/
水玉模様の ビンも、とっても カワイイッ
蓋を開けると、ふわりと バラの香りが
これは、食べるのが楽しみです~
(w´∀`w)キャ♪
週末まで待って。。。
だんな様と一緒に、朝食に頂きましたよ~ Ψ(。・∀・。)Ψ
貧相な食卓ですが、今回の主役は 何と言っても パンとジャムですからねー(笑)
パンは冷凍で届いたので、自然解凍後
薄めにスライスして、 トーストしました!!
外側は、カリッと!!!
内側は、弾力があって柔らかーい
この気泡の感じが、すっごく美味しそうです~
(*´pq`*)ムフッ
フェルベールさんの ジャムを、たっぷり塗って。。。
すっごく鮮やかで、キレイな色~ ヽ(*´∀`)ノ
σ(´~`*)ムシャムシャ
:
:
:
:
:
:
うーん おいしーっ
フランボワーズの甘酸っぱさの後に、爽やかな バラの香り
バラの風味って、香料っぽさを感じることもありますが・・・
このジャムは、すっごく自然な味!!!
なめらかで、みずみずしくて。。。
石窯食パンの、しっとり・モチモチした食感と
めちゃくちゃ合います~ Σd(≧ω≦*) グッ
バラの風味とか嫌がるかな~?と、思っていた だんな様も
「何これ!!うまいっ」と言って、ジャムを お代わり~
(●´)З`)))モグモグ
ホント。 普段買っている お安いジャムとは、全然違うんです。
自然な甘みで、とっても上品
何とも、優雅な気持ちになれちゃうの~
(o´∀`o)ホワーン♪
美味しくって、あっという間に無くなってしまいそうなのが
ちょっと困りものでしょうか?(笑)
朝から、とっても幸せ~になりました
そして、翌日は。。。
石窯食パンで、クロックマダム風に~ (^O^)/
アーティチョークの タプナードを入れた、ポテトサラダと
スライスチーズを、食パンで サンドし。
その上に、ベーコン・ミックスチーズ・刻んだ ゆで卵をのせて
オーブンで、こんがりと焼きあげました
ふふっ 幸せ~な断面でしょ?(笑)
風味豊かで、しっとりとした石窯食パンも
しっかり、お口の中で主張してくれて。。。
ウマカッタ―――(( ´艸` ))―――!!!!
前日とは、また違った美味しさを味わえましたよん
もちろん、フェルベールさんの ジャムも。。。
この日は、紅茶に入れて堪能しました
今回も。 アンデルセンさんの お蔭で、とっても素敵な休日を過ごせました!!
(人∀≦+))「有難う御座いました♪」
韓Kitchenのビビンバでアツアツ!!バレンタイン♡ [モニター・懸賞 etc.]
昨日の バレンタインデー みなさま、いかが お過ごしでしたか~?
結婚以来。 一度も、チョコを渡していないだけでなく ヾ(-ε-o)ォィォィ...
だんな様が頂いてきた チョコレートに
しっかり、狙いを定めている わたくしは・・・
(*`艸´) グフフ♡ オイシソーッ
もちろん? 今年も、チョコを用意することはなく(笑)
代わりに、アツアツの石焼風ビビンバを用意しました~ (^O^)/
エバラCJさんの 『韓Kitchen』シリーズで、“旦那さまとアツアツ“な
バレンタインを過ごそうと言うイベントに、参加させて頂いたんです~
(w´∀`w)キャ♪
使わせて頂いたのは、こちらの 『ビビンバの素』
『韓国料理をもっと身近に日常に』が、コンセプトの
韓Kitchenシリーズは、外食店で人気のメニューを
日本人の味覚に合うおいしさに、アレンジしているんだそう
ビビンバの素には、彩り豊かな 6種の具材と。
魚介の旨味が効いた、旨辛コチュジャンだれと
香ばしい調味油の、ダブル調味料が入っているので。。。
ご飯に混ぜるだけで、本格的な ビビンバが
あっという間に出来ちゃうんですって!!!
Σd(oゝω・o)イェイ☆
でもね。 今回は、一応?バレンタインですし・・・
いつも。 わたしの我が儘を許してくれる、だんな様の為に
彼の好きな、石焼ビビンバにしたんですよ~ ウフッ(´・ε-`)⌒☆
まあ。 石鍋がないので、あくまでも石焼風なんですけど(笑)
フライパンで焼いたのですが、お焦げも ちゃーんと出来てるでしょ?
ヤッタ(b′ω`d)ゼィ♪
お腹 ペコペコで帰ってくるだろうから、豚肉も入れて。
温泉たまごと、キムチも添えましたよーん
辛いの大好きな だんな様には、コチュジャンも多めに (o´艸`o)ァハ♪
よーく混ぜまぜしてから、仲良く。。。
Ψ(。・∀・。)Ψ ♡イタダキマース♡ Ψ( ´・∀・` )Ψ
大豆もやし・人参・緑豆もやし・きくらげ・ぜんまい・せり。
お野菜の シャキシャキ、コリッとした食感と
ところどころ カリカリになった ご飯が、香ばしーぃ
コチュジャンや キムチの辛みに、温玉のマイルドさも加わり。。。
うま━。゚。(( ´)艸(` ))。゚。━♪
食欲をそそる、いーい辛さで
パクパク (((´~`))) モグモグ
2袋使って、4人前作ったのに
殆ど空っぽになっちゃいましたー(笑)
その他のメニューは、こーんな感じで。。。
わかめのピリ辛中華スープ
ナスとピーマンのゴマだれ炒め
ネギと白菜のナンプラー和え
(。ゝω・´)ゞデシタッ!!
普段。 あんまり感想を言ってくれない、だんな様ですが・・・
昨日は、「うまかったー!!」と とっても満足した様子
うふふ。 良かった良かった!!
なかなか、口に出しては伝えていないけど
いつも、ありがとね
これからも。 美味しい ご飯食べて貰えるように、頑張るから。。。
頂いたチョコは、わたしにも頂戴ねー (#'pq')グフフ♪
エバラCJさん、モニプラさん。 ありがとうございました!!!
そうそうっ
実は。 だんな様だけでなく、ちびすけも。。。
チョコ頂きましたーっ!!!
ちびすけ。 人生初の バレンタインチョコです
(v´∀`)ハ(´∀`v)ヤッタネ☆
はい。 どーぞっ!!!
へへっ。 照れちゃうぜー
ガジガジ・・・
ん? チョコって、味がしないんだねー
そりゃそーだ。 それは、ビニールだからね~
中身の おいしーいチョコは、ママが しっかり頂きましたよん
ちびすけは、おっぱいで チョコ風味を味わってねー(笑)
mちゃん。 ありがとー!! ごちそうさまでした!!!
童話クッキー お花畑のおやゆび姫♡ [モニター・懸賞 etc.]
アンデルセンさんから、嬉しいプレゼントが届きました!!
ワクワクしながら、開けてみます~
ぱかっ!!!
*:.。☆..。.('v`人)わぁぁ♪
何やら。 美味しそうなものが、詰まってます~
左側には。。。
ハートの お菓子が、いっぱーい
ハーブティーも、入っていますよ~
休日のティータイムに、早速頂いちゃいましょ~
チョコと、ヌガーの クッキーに
チョコと レモンのマドレーヌ。
ハートの形が、バレンタインのギフトにも ピッタリかも~
わたしは、チョコクッキーの方を。。。
Ψ(。・∀・。)Ψ イタダキマース♪
カリッと香ばしい クッキーは、チョコ たっぷり
マドレーヌは、しっとりした食感で
爽やかな香りの レモンが、特に美味しかったです
そして、そして。。。
この可愛らしい、ピンクの サックケースの中身は・・・
ば・ばーんっ
きゃーっ
めっちゃカワイイクッキー達が~
童話 『おやゆび姫』を モチーフにした、クッキーなんですって!!
チューリップから生まれた、にっこり笑顔の お姫様に。
ツバメや ちょうちょ、カエル。 色とりどりの お花たち~
お花畑を イメージして、並べてみましたよ~ (^O^)/
(☆´pq`)グフフ♪
ホント、可愛すぎます~
眺めているだけで、笑顔になっちゃいますよ~
お姫様達の下には、様々な クッキーも
うふふ こっちも、美味しそうです~
さあさ。 楽しいティータイムにしましょ~
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
・・・と思ったら。。。
ざざーっ!!!
ヾ(.;.;゚Д゚)ノギャァァァァァァ!!
や・やられたーっ!!!
だんな様が羽交い絞めにしてくれなかったら、もっと大参事になっていたかも
うぅ せっかく、可愛く並べたのにぃ
暴れん坊ちびすけが一緒では、優雅な ティータイムは出来ませんねぇ
(´・3・`)プゥ=з
ばらばらになってしまいましたが、仕切り直して・・・
一緒に入ってい たハーブティー 『ローズガーデン』と共に
サクサク。 美味しく頂きました!!! (o-∀-o)ゥフフ
ローズ・カモミール・矢車菊がブレンドされた、ローズガーデンティー
お花の香りに包まれて、おやゆび姫の世界に ピッタリでしたよ~
(ノ)'∀`(ヾ) 癒されました~♪
むむむ?
背後で何やら、ごそごそ。。。
おっと。 食いしん坊が、狙っていましたー(笑)
もう少しお兄ちゃんになったら、一緒に食べようね~
アンデルセンさん。 美味しくって可愛いプレゼント、ありがとうございました~
゚+o。o。o+カンシャp(Oゝv'O)qデス゚+o。o。o+゚
あぐー豚でしゃぶしゃぶディナー♪ [モニター・懸賞 etc.]
モニプラさんの イベントで、先日こちらを頂きましたー (^O^)/
沖縄県産の ブランド豚あぐーの、しゃぶしゃぶセットです~
あぐー豚は。。。
旨味成分の グルタミン酸が、一般的な豚に比べて
2.5倍も、多く含まれているんですって!!!
脂臭くなく、しつこくない、上質な豚肉なんだとか~
゚+。:.゚ワァォ(*'▽`人)゚.:。+゚
普通に しゃぶしゃぶを食べるってだけでも、テンション上がるのに(笑)
そんな美味しい豚を、味わえちゃうなんて!!!
朝から。
♪゚+.o((*´≧∀艸)【ヮクヮク】o.+゚♪
お夕飯の時間が、とーっても待ち遠しかった わたくし。
夜。 ちびすけの寝かしつけが、無事に終了したところで。。。
いざっ!!!
しゃぶしゃぶディナー
ヾ(●>∀<)ノよーーーっ♪
雨が降りそうで、お買い物に行かなかったので
お野菜は、有り合わせのものになってしまいましたが・・・
白菜・大根・にんじん・しめじ・ネギ。
たっぷり用意しました~ d(ゝ∀・o)
大根と にんじんは、しゃぶしゃぶし易いように
ピーラーで、薄切りにしましたよ
付け合せには。。。
サツマイモとクリームチーズの粒マスタード和え
を、作りました。
そして、こちらが本日の主役。。。
お・に・くー
すっごく脂身が多いのですが、これは あぐー豚の特徴なんですって~
正直。
Σ(´∀`;ノ)ノマ…マジデ?!
と思うほど、赤身よりも脂身の方が多かったです。
これは、一体どんな味なのか?
ドキドキですよ~
しゃぶしゃぶだれは。。。
ピーナッツバター紅コクだれ
ピーナッツバターを ベースに、沖縄県産の黒糖や
島唐辛子も、加わっているんだそう
しゃぶしゃぶした、お肉を。。。
火を通した脂身は、すっごく透明感のある
キレイな色になりましたよー
よーく絡めて。。。
ぱくっ!!!
σ(´~`*)ムシャムシャ
:
:
:
:
Σ(艸・∀・)わーっ!!!
殆ど脂身を食べている筈なのに、全然それを感じませんっ
しつこさや、ネトッとした感じは、全くなくて
しっかりした肉質の中に甘みがあり、あっさりしています
だから。 コクのある ピーナッツバターだれとも、相性抜群!!
これは
(〃)´艸`)オイシー♪
脂身が多いから、そんなにたくさんの量は食べれないかな?
なーんて心配は、全く無用でした
頂いた300gの お肉は、二人で キレーイに完食!!
あぐー豚の旨味が加わった、 ピーナッツバターだれまで
最後は、飲みほしちゃいました(笑)
それとね。。。
しゃぶしゃぶした お鍋の方は、灰汁が殆ど出なかったんですよ。
こちらにも、あぐー豚の旨味が たっぷり入っている筈なので
今晩にでも スープにして、残さず頂こうと思いまーすっ (^O^)/
お肉も しゃぶしゃぶだれも、すっごく美味しくて。。。
だんな様も、わたしも
☆^(o≧▽゚)oニッコリ♪
大満足でした
モニプラさん、マキ屋フーズさん。 ありがとうございました!!
(人´∀`) ゴチソウサマデス~♪
激辛道場 トマトホットソース [モニター・懸賞 etc.]
モニターの記事が続きます~ (^O^)/
モニプラさんの イベントで、こちらを お試しさせて頂きました!!!
日本食研さんの、ネット通販限定商品
激辛道場 トマトホットソース
(*≧∀≦)ゞデス
これ、『激辛』の名の通り。。。
本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方
体調に不安のある方には おすすめできません
なんて。 怖ーい注意書き付きの、トマトソースなんですよー
ドキドキ(p′Д`;)(;′Д`q)ドキドキ
この激辛道場には、他にも色々な商品がありまして。。。
など。
「怖いもの見たさ」ならぬ、「辛いもの食べてみたさ」で(笑)
過去、我が家も戦いを挑んで来ましたが
その度に、あまりの激辛っぷりに
ギョエ━━<(ll゚◇゚ll)>━━ッッ!!!!!
と、敗北を記してたんですよねぇ
ただね、この激辛道場シリーズ。
辛いだけじゃなくて、どれも ちゃーんと美味しいから不思議なの~
なので。 ついつい、また食べてみたくなっちゃうんです。
(o´艸`o)ァハ♪
そんな訳で。 今回もまた、その味を確かめるために
激辛に、チャレンジですっ
散々、激辛激辛と話しておきながら・・・
実は。 今回の 『トマトホットソース』は、激辛道場シリーズの中で
最弱の辛さという説明だったんです。
過去。 ヒーヒー 汗をかきつつも
何とか、他の商品を完食してきた 我が家には
もしかしたら物足りないかも~???
なーんてことも、ちょっぴり思いつつ。。。
「怒りんぼう」の意味を持つ
アラビアータ
を作ることにしましたよん
パスタソースに使う場合は、ソース2 : 水1で作るって書いてあったので・・・
一気に、容器の1/3近くのソースをフライパンに投入!!!
分かりにくいですが、この位ね ↑
でも。 ちょっと弱気になり、トマトの水煮缶も使い
ソース1 : 水1 : トマト水煮缶1の割合に(笑)
これなら、きっと余裕でしょ~
なーんて考えたのが、甘かった
ソースを煮詰めている段階で、湯気?煙?が半端ない!!
むせちゃうむせちゃう ε-ε-o((+ε+;; ))ゲホゴホ…
ベーコンとオリーブだけで、作る予定だったのですが
慌てて、インゲンとしめじも追加!!
野菜の甘みをー(笑)
更に、パスタの茹で汁も加えてみたけど。。。
味見しただけで、汗が噴き出て来ちゃうじゃないですか~
こりゃ、ヤバーいっ!!!
果たして完食できるのか? わたしっ!!
ヽ(≡ω≡;ヽ)ォロォロ(ノ;≡ω≡)ノ
・・・と不安いっぱいで出来上がったのが、こちらっ
見た目は、我ながら美味しそう(笑)
辛いもの好きの だんな様の反応も、楽しみにしつつ。
いざ!!
Ψ(。・∀・。)Ψ頂きまーす
ぱくっ。 もぐもぐ。。。
やっぱ、か・か・からーーーーーいっ!!!!!!
これが、最弱の辛さ!?
汗が止まらないし、胃袋もビックリですよー
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
だーけーどっ!!!
何でだろう~?
めっちゃ辛いのに、スプーンを持つ手は止まらないんですよね~
しっかり トマトの旨味があって、あと引く感じ?
あと一口。もう一口。。。
と、くせになる味なんですよね
こんなに辛いのにって、ホント不思議なんだけど
(〃)´艸`)オイシーノ♪
だんな様なんて、「辛いけど、うまいっ」
と言って、ペロリと完食!!!
お代わりまでしてくれました~
(・`д´・;)ス、スゴスギ・・・。
わたしも負けじと、汗びっしょりになりながら
キレーイに完食!! Σd(oゝω・o)イェイ☆
何だかんだと。 今回もまた、激辛道場の魅力に
ハマってしまった、我が家なのでした~(笑)
モラタメさん、日本食研さん。 ありがとうございました
あっ!! ちなみに。。。
アラビアータ以外のメニューは、こんな感じでした~
ねっとり感が、箸休めに最適だった・・・
里芋の明太マヨ和え
それと。 代官山の メゾン・イチで購入した・・・
チーズ&パンチェッタ
リンゴ&クルミ
話題の、メゾン・イチのパン達
うわさ通り、モチモチ感が半端なくて。。。
めちゃうま━。゚。(( ´)艸(` ))。゚。━♪
でした!!!
辛いもの好きな チャレンジャーは、ぜひ!!(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
プルコギ春雨まん♪ [モニター・懸賞 etc.]
今日は、一段と冷え込んでいますねー
ブルブル(o+д+o)寒ぅぃ
先週のような大雪にはならならくて、ホッとしたものの・・・
余りの寒さに何もやる気がおきず、PCの前に座り込んでいます~ (*=ω=*)ゞテヘ
そんな訳で!?
今日は、寒ーい日に ピッタリな アレッ!!!
ご紹介しちゃいますよ~ (^_-)-☆
井村屋さんの新商品
プルコギ春雨まんです~
モニプラさんの イベントに、参加させて頂いたの~
『プルコギ』の焼き印が可愛らしい中華まんが、6個も
更に。 電子レンジで調理出来る、『中華まんケース』まで頂いちゃって。。。
至れり尽くせりです~
・・・が、折角の中華まんですもの!!
やっぱり。 蒸篭蒸しで、更に美味しく味わっちゃいましょ~
その方が、一度にたくさん蒸せるしね(笑)
じゃーんっ
ホッカホカ~
フワッフワ~~~
に蒸しあがりましたー
(☆´pq`)グフフ♪
熱々を パカッ!!!
おっ! 結構大きめの プルコギビーフと、春雨が詰まってますね~
(〃゚σ¬゚) オイシソー
それでは、ハフハフしながら頂いてみましょー
(●´)З`)))モグモグ
うんっ!! 醤油ベースの甘辛~い餡が、フワフワの生地にあってる~
春雨の食感も、いいアクセントになっていて
パクパク。 何個でも食べられそうです~(笑)
これは、期待通り
おいしーっ
井村屋さんの商品説明では、「唐辛子を加えることで ぴりっと辛い味付け」
となっていましたが、わたしは 殆ど辛さを感じなかったかな~?
なので。 お子さんも、喜ぶ味だと思います
辛いもの好きの方は、ラー油を付けて食べるのも良さそうですね!!
(´ー`*)(´ー`*)ウンウン
ちなみに。 中華まんは、お夕飯で頂いたので。。。
その他のメニューは、こんな感じでした~
中華料理を、意識してみましたよ (*´∀`)アハ♪
あんかけ焼きそばに~
あんは、レトルトでしたけどね(笑)
前菜風に、ちょこちょこ。
ロースハム
蒸し鶏とトマトのゴマだれ和え
もやしのピリ辛ナムル
こちらも、美味しく頂きましたっ
そうそうっ!! 頂いた 『中華まんケース』ですが・・・
中華まんを、温めるだけでなく
離乳食用の蒸し野菜を作るのにも、活躍してくれています!!
この日は、絹さや
蓋が ボウル代わりにもなって、便利ですよ~
井村屋さん、モニプラさん。 ありがとうございました (^O^)/
国産野菜100%のかぼちゃパウダー♪ [モニター・懸賞 etc.]
先日、モニプラさんの イベントで
こちらの商品を、お試しさせて頂きました~ (^O^)/
国産野菜を100%使用した、『かぼちゃパウダー』です!!
このパウダー。。。
小麦粉よりも細かい粒なので、口当たりが すごく滑らか
微粉砕だから、消化吸収も非常に良いんですって~
更に。 特殊な製法で、殺菌加工をしているため
約1/10の量で、ゆで野菜と同等の栄養価を得られるんだとか~
゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*
ちびすけの離乳食に、ピッタリと思っていたのですが・・・
ちょうど。 これを頂く前に、離乳食用に かぼちゃの
冷凍ストックを、大量に作ってしまったので ∑(ノД`・o) アチャー
今回は大人用の メニューに、使わせて頂きました!!
(*´pq`*)ムフッ
袋を開けると、フワ~ッと かぼちゃの香り
パウダーは、ホントに サラサラ~
オレンジ色を想像していたのですが、淡い黄色でした。
とっても、可愛らしい色です~ (〃+・艸・+)
キレイな色を活かしたかったので、グリーンの ほうれん草と合わせて。。。
カボチャクリームパスタ
を作ってみましたよー (^O^)/
ちょっと写真が良くないので、色味が伝わりづらいですね
今回は生クリームがなかったので、ホワイトソースで作りましたが
ダマになることもなく、なめらかな ソースが簡単に出来ました
カボチャパウダーは、予め小麦粉と混ぜ合わせておきましたよん。
かぼちゃの甘みが効いた、優しい味の パスタ
美味しくいただきました!!
ぅま━。゚。(( ´)艸(` ))。゚。━♪
かぼちゃの裏ごしなど。
面倒な下ごしらえが要らないので、とっても使い勝手が良かったです~
・・・なので。 こーんなものも、作ってみました~ (ノ´∀`*)エヘヘ
かぼちゃプリン
更に。 棚に余っていた、ホットケーキミックスも使って。。。
かぼちゃ&クリームチーズのカップケーキ
でも。 これは、大失敗でしたー
:+.゚(*´□`*)゚.+:ダハァァァ
レンジで、加熱しすぎちゃった上に。。。
膨らみ過ぎて、変な形になっちゃったし~
フワフワ&とろーりには、ほど遠かったですぅ
勿体ないので、ちゃーんと食べましたけどね (。-∀-)ニヒ
この みっちり感。 伝わりますか?(笑)
クリームチーズとの相性が良かっただけに、残念
これは、リベンジしなければー
o(-`д´- o)ガンバロウ!!
でも。 こちらのプリンは、上出来でした
かぼちゃを裏ごしして作る、かぼちゃプリンって
どうしても、モサッとした感じが出ちゃうでしょ~?
まあ。 それは、わたしの作り方のせいかもだけど。
かぼちゃの ほっこりした食感を感じる、素朴な味わいも好きだけど・・・
『かぼちゃパウダー』で作った プリンは、超ーなめらか
☆・:゚*プルンヾ(o´∀`o)ノプルン*゚:・☆
なのー(笑)
それでいて。 かぼちゃの風味も、バッチリで。。。
だんな様も、大絶賛でしたよー
Σd(oゝω・o)イェイ☆
折角なので。 これは、レシピを残しておきますね~ (*´艸`*)ァハ♪
☆ 材料 ☆
卵黄 4個分
粉ゼラチン 5g
砂糖 60g
かぼちゃパウダー 小さじ2
牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
☆ 作りかた ☆
1. ゼラチンは、水大さじ2でふやかしておく。
2. かぼちゃパウダーは、水小さじ4を加えて ペースト状にしておく。
※ 水は、ダマにならないように 2回に分けて加える。
水を加えると、こんな感じになりますよ~
3. 卵黄に、砂糖を入れて混ぜておく。
4. 牛乳と生クリームを、小鍋に入れて中火にかけ
ふつふつとしてきたら火を止める。
1と2を加えて溶かす。
5. 3に4を 3回に分けて加え、静かに混ぜる。
6. 型に入れて、冷蔵庫で 4~5時間冷やし固める。
こんな感じです~。 ご参考までに (^_-)-☆
モニプラさん、三笠産業さん。 ごちそうさまでした!!!
簡単!便利!お赤飯の素~ [モニター・懸賞 etc.]
本日。 石川県から、無事に戻って来ました~ (^O^)/
昨日の石川県は 雪が降ってて、超ー寒かったですよ~
((´д`)) ブルブル…
急な帰省で バタバタだったため、ちょっと お疲れモードですが・・・
先日モニターさせて頂いた お品を、ご紹介させて頂きますね~
(m*´∀`)mペコリン♪
それが、こちらっ!!!
井村屋さんの、お赤飯の素です~
この レトルトパックの中身を、白米と一緒に炊飯器で炊くだけで
とっても簡単に、お赤飯が出来上がっちゃうんですって~
*゜・:。ワァ(・∀・)オ。・:゜*
お祝いでも、記念日でもない。 何でもない平日だけど・・・
お赤飯、炊いちゃいますよーっ!!! (o-∀-o)ゥフフ
いつもの白ご飯と同じように、お米を洗って炊飯釜に入れたら~
『お赤飯の素』を投入し、お水を入れるだけ~
白米3合で炊く場合は、水を100cc多めに入れます。
あっ!!と言う間に、お赤飯が炊けちゃいました
お豆たっぷり
キレイなピンク色です~
だんな様の実家で頂いてきた、新米で炊いたから
ほーら。 ツヤツヤでしょ~?
(w´∀`w)キャ♪
『お赤飯の素』には、原材料に もち粉、寒天が入っているんだそう
だからね。 白米だけで炊いたのに、モッチモチなんですよ~
調度よい塩加減で、ふっくら お豆の味わいも しっかり楽しめたし
とっても簡単なのに、ビックリするくらい美味しかったです!!!
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
お赤飯の お供は、ほっこり和食メニューでしたよん。
タラの漬け焼き
焼きカボチャ ~玉ねぎドレッシング~
ほうれん草のごま和え
ふろふき大根 ~柚子あんかけ~
油揚げ・わかめ・玉ねぎのお味噌汁
そうそう
残った お赤飯は、翌朝おにぎりにして頂きましたが・・・
モチモチ感は そのままで、冷めても 美味しかったです~
お赤飯って、特別な日のメニューってイメージでしたが。。。
こんなに簡単に出来ちゃうなら、普段から どんどん食べたくなっちゃいますね
これ。 スーパーで見かけたら、また是非利用したいと思いまーすっ (^O^)/