大人のための塩だれ [モニター・懸賞 etc.]
モニプラさんの モニターで、こちらの商品の モニターをさせて頂きました!!
大人のための塩だれ
長崎県産の平釜炊き塩を使用した、甘みと優しい味が特徴の塩だれです。
高級感のある、デザインボトルで。。。
食べる前から、期待なの~
普段は、キッチンに置いてあるものに関心の薄い だんな様も
「おっ! これ、めっちゃウマそーっ!!!」って
珍しく、とっても興味津々だったんですよ~
☆+。・゚8(´∀`8*))ワクワク
まずは、シンプルに。。。
チキンステーキの ソースとして、使ってみました~ (^O^)/
ガーリックが効いていて、まろやかなのに スパイシー ∑(`∀゚´*)オォ!!!
深みのある旨味が、あっさりした 鶏むね肉を
コクのある味わいにしてくれましたよ~
(〃)´艸`)オイシカッターー♪
その他の お夕飯メニューは、こんな感じでした。
コールスローサラダは。。。
白菜・にんじん・玉ねぎ・コーン・ハムで、作りましたよーん
そして、翌日の お夕飯では。。。
冷製パスタに使ってみました!!!
この塩だれ。 たっぷりかけても、しょっぱくなり過ぎず
とっても まろやかで、優しい味だったので。。。
パスタや サラダにも、絶対!!美味しいと思ったのです~
(o'∀')o,_,)o'∀')o,_,)ゥンゥン
予想通り、相性抜群
すっきり・さっぱりした後味で。。。
これからの暑い時期にも、ピッタリな味わいに仕上がりましたよー
Σd(oゝω・o)イェイ☆
いつもは、適当目分量(笑)の我が家ですが・・・
今回は、モニターなので レシピ載せておきますね~
材料・分量 (2人分)
ゆでダコ 100g
アボカド 1/2個
ミニトマト 6個
(B) ベビーリーフ・レタス・レッドオニオンなど 100gくらい
スパゲティ(1.5mm) 200g
(A) 大人のための塩だれ 大さじ3
(A) オリーブオイル 大さじ3
(A) レモン汁 大さじ1
塩 少々
作り方
(1) (A)を混ぜて、冷やしておく。
(2) タコは、1.5cmくらいの角切りにする。
アボカドは、皮をむき種を取り 1cmくらいの角切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。
(3) スパゲティは、塩を加えた熱湯で茹でて
ザルにあけ、氷水で冷し水気を切る。
(4) (1)と、スパゲティを和える。
(5) 器に (4)を盛り、(B)と(2)をのせる。
残った ソースもかけたら、出来上がりです
大人のための塩だれ。 色々なメニューに、幅広く使えて
とっても美味しく頂きました~ (^O^)/
モニプラさん、北野エースさん。 ごちそうさまでした
¨大人のための¨って言う言葉にも惹かれちゃいますよねぇ^^
まろやかなのにスパイシーとは、また美味しそうだわぁ~~♪
前菜からメインまで幅広く使えてうれしい一本ですね。
by baby_pink (2013-05-16 06:48)
塩ダレ・・・うちにもあるけど使いこなせてないなぁ。。。(+_+)
by ちょろっとぶぅ (2013-05-18 01:37)
塩だれのパスタ、おいしそうですね!
サラダ風なのがこれからの季節にも合うし
とってもおしゃれですね!
りえぽんさんらしいステキメニューです!
by ナッツ (2013-05-18 18:14)
塩だれ、美味しそうですね♪
冷製パスタも、爽やかな彩りで、美味しそうです♪
by くまなお (2013-05-21 17:42)
>皆さま
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ありません~ (>_<)
>baby_pinkさん
そうなんですよ~
スパイスも効いた、大人味の塩だれでした~ (^O^)/
美味しくって何にでも使っていたら、あっという間に無くなっちゃいましたよー (~_~;)
>ちょろっとぶぅさん
冷や奴とか、お刺身なんかにも良さそうですよね♡
ぶぅたんさんも、色んなメニューで試してみて下さいね!!
>ナッツさん
ありがとうございます~♡
冷製パスタの美味しい季節になってきましたものね~ ^m^
パスタじゃなくて、うどんやそうめんに使うのも良さそうですよね♪
>くまなおさん
ありがとうございます~
タコとアボカドの組み合わせって、彩りも良くて大好きです♡
>ごんさん
>なっぺさん
>あんぱんち〜さん
>ももくまさん
>みかんさん
>ちゃるこさん
>有城佳音さん
>YOUさん
>mariさん
ご訪問&nice!ありがとうございました!!
by りえぽん (2013-05-23 01:43)