5月のお夕飯と生クリームメーカー Creazy [ ├──2017年]
台風一過の横浜 ちょっと風が強いけど、今日は暖かくなりそうです
恒例のお夕飯記録は、5月の分 (;´∀`)エヘヘ
前半はGWの帰省などがあったため、写真少な目です。
5月14日(日)
麻婆豆腐丼
塩昆布とミックスビーンズのサラダ
スナップエンドウ
5月16日(火)
牛めし ~温玉のせ~
かき玉スープ
もやしのナムル
ワサビの葉漬け
甘夏
5月17日(水)
ブリの味噌漬け焼き
ほうれん草のごま和え
キャベツのサラダ
枝豆とひじきの炊き込みご飯
温玉
ワサビの葉漬け
スナップエンドウ
とってもたくさん頂いた、スナップエンドウ
シンプルに茹でてマヨで頂くのが、一番美味しいと思います
5月20日(土)
カレイの煮付け
キャベツのサラダ、ミニトマト
シラス納豆
切り干し大根とハム・きゅうりの甘酢和え
わさびの葉漬け
ご飯
わかめのお味噌汁
5月24日(水)
サーモンとほうれん草のクリームパスタ
バケット 〜ツナマヨディップ〜
5月25日(木)
ゴマだれ冷やし中華
5月29日(月)
焼肉
この日は、だんな様のお誕生日
たっぷりのお肉とお野菜でお祝いしました
5月30日(火)
焼肉丼
キャベツのサラダ
もやしのナムル
オイキムチ
前日に少し残ったお肉、焼き肉丼で美味しく食べきりました!!
ここからは、モラタメさんのモニターのお話
少し前にお試しさせていただいた、こちらっ ↓
メイソンジャーのような、可愛いガラス容器ですが。。。
実はこれ、ビンを振るだけでホイップクリームが作れるという
生クリームメーカー Creazy(クリージー)なんです!!!
写真下の3つの黒いボール、これが魔法のボールなんですって~~~
(。 ・O・)ほほーっ
ホットケーキとかワッフルとか。
ちょっとホイップクリームがあると、オシャレに美味しく食べられるな~
なーんて思うこと、ありますよね~ (o'∀'))ゥンゥン
でも、普段からお菓子作りをされる方なら兎も角・・・
ボールに氷水、ホイッパー。
準備するのも片づけるのも、めっちゃ面倒じゃないですか???
・・・で、結局ホイップなしで食べちゃうという(笑)
そんな面倒くさがりな、私のために誕生したかのようなCreazy
更に!!!
出来上がったホイップは、この容器のまま保存できるという
至れり尽くせりな代物なんですよ~~~
(;´Д`)スッ、スバラスィ
では、早速その実力のほどを試してみましょう~ \(^o^)/
容器に生クリームとお砂糖・魔法のボールを入れて、蓋を閉めたら。。。
シェイクシェイク
ちびが頑張ってフリフリしてくれましたよ~
でもね。1分以上経っても固まってこないねぇ
(・ε・`。)アレレ?
バトンタッチして、私が振ること約5分くらい???
ようやく固まりました!!!
出来上がり時間は、クリームの脂肪分によって大きく変わるようです
我が家は、低脂肪(27%だったかな?)の植物性クリームを
使用したので、時間が掛かったようですね~
まあ。それでもホイッパー使う手間を考えたら、全然お手軽
シェイクする時間も、二の腕のシェイプアップになりそうですしね(笑)
ホイップたっぷり乗せて~
とっても美味しそうなホットケーキが出来上がりました
ちびさん喜んで、3枚も食べましたよ~
飛び散りとかも気にならないので、子供のお手伝いにもピッタリですね
生クリームだけでなく、マヨネーズなんかも作れるそうですよ~
これから色々活用したいと思います
モラタメさん、フロンティア物産さん。ありがとうございました \(^o^)/
こんな簡単においしそうにできる ホイッパーってあるんですね♪
うちでは、電動の泡だて器を使っていますが、
壊れかけていて、すごい音がするし、ちょっと怖いです(^-^;
by くまなお (2017-11-02 17:22)
ご訪問&nice!を頂いた皆さま、ありがとうございます!!
>くまなおさん
これ、簡単だし気軽に使えて便利ですよね~
我が家も電動の泡だて器(何と私が小学生の時に買ったもの)を
ずっと使っていたので・・・
古すぎて火を噴くんじゃないかと。使うたびにヒヤヒヤでしたよ~(笑)
by りえぽん (2017-11-03 00:51)